CHINOSHIO / アルカリウォッシュ(セスキ炭酸ソーダ) 口コミ

アットコスメ > CHINOSHIO > アルカリウォッシュ(セスキ炭酸ソーダ) > 口コミ一覧 > S*わんこさんの口コミ

S*わんこさん
S*わんこさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2017/11/25 17:50:48

☆おすすめポイント☆
○気になる汗汚れに効果抜群!洗濯に
○手軽に使える。粉のままでも溶かしても
○水溶けが良いが油汚れに強い。敏感肌の方は手袋を

主人の使う作業着。。。汗びっしょり・埃まみれで帰ってきた時には臭いがもわ〜。(特に夏)これを他の洗濯物と一緒に洗うのはいかがなものかと思っていました。洗ってもなんかまだ臭いが残ってますし、洗った気がしないんですもの。

クチコミで臭いも汚れも落ちることを知り、家に保管されていることを思い出し、即実践!
お風呂に作業着がひたひたになるくらいの湯を張り、セスキ炭酸ソーダを適当にふりかけ足で踏み踏みと予洗いを。
肌荒れが心配・主人の足の臭いも気になっていたので予洗いは主人が担当しました(汗)
すると、みるみるうちにお湯が濁り黒ずんできました。(ひぇー)お湯でゆすいで洗濯機で普通に洗濯すると、臭いがきちんと消えてます!洗剤の良い香りになってるんですよ。
夏〜秋の間(汗かき期間中)はこちらの商品に本当にお世話になりました。

掃除にも活躍します。私はお風呂掃除に使用しました。粉のまま振り掛けて放置、1時間後ブラシでこすって落とし、落ちないカビ汚れはキッチンハイターでピカピカに。
入浴剤にも使えるらしいですが、専ら洗濯に活躍しています。

元々よく使う通販コスメサイトで金額調整で購入し、その後どう使ったものか。。。と悩み、置いてあったんです。私のばか!こんなに良いものを眠らせとくなんて。。。

S*わんこさんのクチコミをもっとみる

AZSKNさん AZSKNさん 布ナプと一緒に3kgタイプを購入しました。 よく落ちるので…続きを読む
ya”さん ya”さん 布ナプユーザーなので、つけ置きに利用。 布ナプを使用する決心…続きを読む
バイカー☆ゆっこさん バイカー☆ゆっこさん 布ナプキン愛用者です。 布ナプの浸けおき・台所などの洗剤代…続きを読む
yukatanuさん yukatanuさん 布ナプを愛用して、1年半以上。その間、ずっとセスキのお世話に…続きを読む

CHINOSHIOについて

アルカリウォッシュ(セスキ炭酸ソーダ)ページの先頭へ