ニベア / ニベアサン クリームケアUVクリーム 口コミ

アットコスメ > ニベア > ニベアサン クリームケアUVクリーム > 口コミ一覧 > 野原*ひつじさんの口コミ

野原*ひつじさん
野原*ひつじさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2017/11/27 11:09:23

※敏感、混合一部ガッツリ乾燥肌のアラフォーの感想です

わたしにとってのお守りコスメです。
化粧下地の前に、顔に塗っています。
同じニベアの耐久型日焼け止めだと塗った瞬間刺激を感じるのですが、
こちらは刺激なく利用出来、大変助かってます。

乳液やクリームをつけると派手なニキビが出来ることが多い為、
日焼け止めもクリームタイプは避けてました。
しかし秋の始めに乾燥が加速した時、思い切って本品を試しました。
それからリピートしています。
ごく小さなニキビが出来る時はありますが、苦手な大きなニキビの痛みは経験せず済んでます。

ただし、香りが独特です。
テスターでチェックして、許容範囲か確かめることをおすすめします。
ニベアの青缶とは別の、住宅街を歩いている時に、ふとお風呂場から流れてくるような匂い。
湯気とボディーシャンプーを混ぜ合わせた雰囲気の、独特の香りがするのです。

あと、刺激が無い分保ちは良くないので、Tゾーンは崩れやすいです。