ドクターシーラボ / 薬用アクアコラーゲンゲル美白EX 口コミ

アットコスメ > ドクターシーラボ > 薬用アクアコラーゲンゲル美白EX > 口コミ一覧 > れろれろぱーさんの口コミ

2017/11/27 00:28:29

【商品概要】
 薬用美白成分として持続型ビタミンCとトラネキサム酸のWの有効成分が配合されたオールインワンゲルタイプの薬用美白保湿ゲルとなっています。
 無香料無着色無鉱物油パラベンフリーとなっています。
 日本製の医薬部外品です。

【内容量】
 通常販売の50g入りのものと120入りのものの他に、期間限定の200g入りのものもあるそうですが、今回は50g入りのものを入手しました。

【主な成分】
 薬用美白成分の持続型ビタミンCとトラネキサム酸の他に、浸透性を高めるCデリバリー成分のパウダルコ樹皮エキスや、お肌にツヤを与えるアルピニアホワイト、党参抽出物加水分解液、ウンデシレノイルフェニルアラニン、カワラヨモギエキス、ヒナギク花エキス、ムラサキシキブ果実エキス、イエローヒマラヤンラズベリー根エキス、カンゾウ葉エキスといった8種の植物エキス、そして、潤い効果や整肌効果の高い3種のコラーゲン、2種のヒアルロン酸、エラスチン、セラミド、15種のアミノ酸、アーティチョークエキス、チンピエキス、コエンザイムQ10、ピクノジェノール、チャエキス、アルテロモナス発酵エキス、海藻エキス、グルコシルヘスペリジン、ジオウエキス、クリサンテルムインディクム抽出液、ダイズエキス、ウメ果実エキス、マタタビ果実エキスといった36種類の保湿・整肌美容成分等々、非常に沢山の美容液成分が配合されているそうです。

【パッケージ】
 前面と上面の縁にホログラム風の加工がされた四角い枠が施された外面がシルバー色で内面が白色の紙製の外箱に梱包されています。
 外箱の上面には中央にエンボス加工されたブランドロゴがあり、下面と上面を除く、各面には黒文字で商品ロゴや商品説明などが印刷されたデザインとなっています。
 未開封の場合、上面の自由端が無色透明の円形のシールで密封された状態になっています。
 因みに、今回、外箱の中には、商品本体以外に、折り畳まれた利用者アンケート用の葉書と説明書も入っていました。

【容器】
 上面の中央に銀色のブランドロゴが入った怪しい青紫色のメタリック調の輝きを放つネジ式の蓋が付いたシルバー色の短円筒形のジャータイプの容器となっています。
 容器の前側と後側には灰色の文字等で商品ロゴや商品説明などが印刷されています。
 上記の上部の蓋をクルクルと回して取り外すと、中には、白色プラスティック製の嵌め込み式の内蓋があり、その上に、白色プラスティック製のスパチュラが収納されています。
 上記の内蓋は、簡単に開封できるように、上面に内側に伸びる取っ手が付いています。

【中身】
 一見、濃密なクリームのようにも見える比較的しっかりしたテクスチャーの乳白色の瑞々しそうなゲルとなっています。
 一応、無香料となっていますが、溶剤、若しくは、成分のものと思われる少し甘くてコクのあるような感じの匂いが感じられます。

【使用感】
 基本的にゲルを基材にしているので、乳白色のクリーミーな濃密そうな見た目の割りに、意外と軽やかで瑞々しい塗り心地の肌当たりの優しいアイテムとなっています。
 非常に瑞々しいゲルとなっていますが、肌馴染みと浸透性が非常に良く、ベタ付きも全く無く、潤いがお肌の奥まで浸透していくような感じの塗り心地となっています。
 塗り上がりのお肌は、表面は比較的さらっとした塗り心地となっているのにもかかわらず、肌の奥から潤いで満たされた感じのもっちりと柔らかい滑らかな肌触りとなるので、初めて使用した時から高いスキンケア効果を実感できるような商品となっています。

【感想】
 とても優しいさらっとした感じの塗り心地と、使用後のもっちりと柔らかい滑らかなお肌の感触が非常に良い感じだったので、個人的には非常にお気に入りのアイテムになりそうだと思いました。

• 2017-11-26 23:32:40 by れろれろぱーさん
  • 2017-11-26 23:32:21 by れろれろぱーさん
  • 2017-11-26 23:32:00 by れろれろぱーさん

れろれろぱーさんのクチコミをもっとみる

ポイント2222さん ポイント2222さん エンリッチからこちらにかえました! 艶が出るような気がするの…続きを読む
よよよ3さん よよよ3さん @コスメさんの企画で頂きました。 朝晩1週間使用しましたが、肌…続きを読む
COZY☆さん COZY☆さん @cosmeのプレゼントで頂きました。 どちらかというとクリーム…続きを読む
ちえUさん ちえUさん @cosmeさんから現品モニターで頂きました。 0歳育児真っ最中で…続きを読む
れろれろぱーさん れろれろぱーさん 【商品概要】  美白成分として持続型ビタミンCとトラネキサム…続きを読む

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

注目の夏新作コスメ特集

薬用アクアコラーゲンゲル美白EXページの先頭へ