d プログラム / バームQQ 口コミ

アットコスメ > d プログラム > バームQQ > 口コミ一覧 > 桜乙女2さんの口コミ

桜乙女2さん
桜乙女2さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/12/1 17:34:33

いよいよ恐怖の暖房をつける時期がやってきました。
恐ろしいのは「乾燥」
加湿器をいくつ使っても、エアコンによる乾燥の恐ろしさ…。
就寝時はデロンギのオイルヒーターを使っていますが、
肝心の日中の乾燥、混合肌の私でも恐怖です。

そこで、以前はセットで売られていたdプログラムのバームQQ。
「明日はイベント!」という前日にマスクQQの後、バームを使うと最強です!
たとえ粉ふきさんになっていようとも、すべすべの肌に甦ります。
少し硬めのテクスチャーなのですが、のびはまあまあ良い方です。
透明グリーンも綺麗でパケもOK!

掌サイズより小さなサイズなので、単体で持ち歩いておられる方も多いようですが、
私はメイクした上にはよれそうなので、もっぱらQQ(救急)用です。
ヘラで取って使うので、衛生面でも安心。
ただ、やはり私の場合はパックの後の救急用としか使わないと思います。
個人的には夜がおすすめです。

QQペアが好きですが、保湿系のパックの後にQQバームを使っても、
翌日は保湿されていて、お肌が復活して化粧のりも良くなるので、
冬の乾燥ケアとして、ひとつ持っておくのはおすすめです。
コスパも良いです。

※スクワラン,水添ポリイソブテン,テトラオクタン酸ペンタエリスリチル,
パルミチン酸デキストリン,グリチルレチン酸ステアリル,トコフェロール,ジメチコン,水

桜乙女2さんのクチコミをもっとみる

カレールゥちゃんさん カレールゥちゃんさん dプログラム愛用者です。手頃な大きさなのでいつもポーチに入れ…続きを読む
@混合肌@シミあり@シワも気になってきたさん @混合肌@シミあり@シワも気になってきたさん マスクのあたる鼻、頬がガッサガサになってしまい 公式のスキン…続きを読む
lambrettaーj125さん lambrettaーj125さん 毎年購入してます。鼻をかみすぎて皮むけしたときに使うとかなり…続きを読む

バームQQページの先頭へ