アルファピニ28 / コーラルクリアパウダーウォッシュ (旧) 口コミ

アットコスメ > アルファピニ28 > コーラルクリアパウダーウォッシュ (旧) > 口コミ一覧 > la.capricieuseさんの口コミ

la.capricieuseさん

2017/12/3 11:15:52

貰い物なのですが、意外と良かったです。

酵素洗顔は以前何度か使用したことがあります。
・パパウォッシュピウ / パウダーウォッシュクリア(70g 2100円)
・DHC / 薬用洗顔パウダー(50g 848円)
・明色化粧品 / DETクリア フルーツ酵素パウダーウォッシュ(75g 900円)
などなど。
パウダータイプの洗顔料毛穴汚れに悩む私にとても合っていると思うのですが、
泡立てにくさ・値段・入手の困難さ(ドラッグストアでほぼ取り扱いがない!)から、
中々リピートして使い続けるということがありませんでした。

今回、頂いて1本やっと使い切りましたが、
「やっぱりパウダー洗顔っていいな」と改めて思いました!
パウダーの一番の利点というのは、酵素が配合されているところです。
洗顔料における「酵素」は、たんぱく質や脂肪を分解する成分のため、肌の角質などをすっきり取り除く効果が望めます。ゆるめのピーリング効果と言えるかも?

泡立てネットに多めにとるとしっかりと泡立てることができます。
面倒な日は手のひらにパウダーをざっと取り、ちょろっと水を足して混ぜ混ぜ→そのままクリーム洗顔のような感じで使用していました。
洗い流す時一瞬ぬるつきがありますが、すぐになくなり、キュッキュとした手触りに。
酵素洗顔はあまり頻繁に使うのはよくないと聞くのですが、
他社のパウダーに比べるとピリピリ感・洗い上がりのすっきり感が弱めだったので、
朝晩の洗顔として毎日使用していました。
ビニール肌になることもなく、全く問題はありませんでした。

思いの外長持ちするようで、1本使い切るのに3ヶ月くらいかかったように思います。
ただ、他社の酵素洗顔と比べるとかなり値段が高価な部類に入ります。
しかもマイナーブランドなのでネット通販以外購入する術がない。
となると、お手頃価格で買いやすいDHCとか明色化粧品がいいのかなと思います。

la.capricieuseさんのクチコミをもっとみる

アルファピニ28について

コーラルクリアパウダーウォッシュ (旧)ページの先頭へ