カネボウ / フェースアップパウダー<ミラノコレクション2018> 口コミ

アットコスメ > カネボウ > フェースアップパウダー<ミラノコレクション2018> > 口コミ一覧 > mocco881さんの口コミ

mocco881さん
mocco881さん認証済
  • 37歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿81

2017/12/5 21:12:36

昨日受け取りに行ってきました

以前から存在は知っていましたが、デザインが好みではないので購入しようとは思いませんでした。高いし…

今回のデザインはキレイなブルーでドラッグストアで見かけて初めて買ってみようと思いました

わかっていましたが、大っきいです。置き場所に困っています 笑

早速使ってみました
パフが分厚くて柔らかくて気持ちいいです。キレイにつけることができます
粒子が非常に細かいのだと思います。フワッとついて、肌のアラを隠してくれます

ですが、私の肌は毛穴がぱっかんと開いているので、その細かーい粒子が毛穴に入ってしまいます。小鼻の周りの大きめの毛穴ではなく、頬の小さな毛穴に入り込みます。こんな現象は初めて
毛穴落ちっていうほどハッキリと毛穴が目立つ訳ではないですが、毛穴はあまりカバーされませんでした
私の肌の毛穴が大きすぎるのでしょう…泣
(毛穴カバーには粒子は細かすぎない方がいい気がします)

そして、少し乾燥します
しっかりと保湿してからつけるようにしようと思います

ちなみに、エレガンスのプードルの方が乾燥しませんでしたし、毛穴落ちもありませんでした
(プードルは値段が高いのと、香りがどうしても慣れませんでした)
口コミをみるとプードルの方が乾燥するという方もいるようなので、使用する下地やファンデとの相性もあるのかなとも思いました

高級な石けんのような香りがします。つけているときにふわっと香る程度で長くは続きません。香料が強いと頭痛がおきる体質なのでちょうどいいです

数カ月前に予約して手にするまでに間があく分、楽しみにしていましたし、値段も安くないですし、ネットの口コミの評価が高いのでどうしても期待値が高くなっていました

残念ながらその期待値は超えませんでした

肌に合わない訳ではないのでこれから大事に使います。一年弱くらいで使い切るようなので、その後は自分の肌に合っているエクセルのルースパウダーを使おうと思います

化粧品は肌との相性なので値段が高かったり、口コミの評価が高かったりしても自分の肌に合うとは限らないので難しいなと改めて思いました

カネボウについて

フェースアップパウダー<ミラノコレクション2018>ページの先頭へ