スピノワ / コルカタライザー 口コミ

アットコスメ > スピノワ > コルカタライザー > 口コミ一覧 > mariiiiさんの口コミ

mariiiiさん
mariiiiさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/12/5 19:53:50

モニターで頂きコルカタライザーのサンプルと、ローション2種類とソープのお試しセットを使用してみました。

スピノワの化粧水は日没前(朝用)と日没後(夜用)があるんですよ。
日没前用ローションはさっぱりとしたテクスチャーで、
日没後ローションはしっとり潤う感じ。
どちらもべたつかず、お肌に心地よく浸透していきます。

紫外線を浴びる日中と、休息の夜間では、肌環境が違うから、
昼用と夜用使い分けることで肌環境がより良くなるのだそうです。

こちらのシリーズ、薬や特別な成分で症状を一時的に抑えるものではなく、肌の機能を高めて
自分の肌の力で改善をしていくので、再発をしたりぶり返したりすることがないみたい。
全身を一枚の肌と捉えたお手入れで、全てのアイテムが天然由来。
油分もエタノールも不使用。
エタノールは皮膚の常在菌も一掃してしまうので皮膚が敏感になり、トラブルが発生しやすくなると聞いたことがあります。
お肌はもともと水分と油分とたんぱく質でできているからこのバランスが整っていることが美肌の条件なんですよね。

わたしは生理前後に肌荒れがひどいのですが、このシリーズを使ってみたらトラブルもなくていい感じです。
お肌のコンディションによって、日没前用ローションの上から日没後ローションを重ねたりして使ってみました。日没後ローションをたっぷり使ったあとにコルカタライザーを使うととてもお肌が柔らかくなめらかになりました。

サンプル使用ですが、かなり気に入ったので現品を使ってみたいです。

mariiiiさんのクチコミをもっとみる

スピノワについて

コルカタライザーページの先頭へ