エテュセ / プレミアム アミノホットクレンジング 口コミ

アットコスメ > エテュセ > プレミアム アミノホットクレンジング > 口コミ一覧 > ※たろりん※さんの口コミ

※たろりん※さん
※たろりん※さん
  • 28歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿102

2017/12/22 12:23:02

エテュセさんのツイッターキャンペーンでいただきました^ ^
ありがとうございます。

うるおいを保ちながら、透明美肌に導く温感タイプのクレンジングでW洗顔不要とのことで、
寒くなる季節柄、気になっていたものでしたので、嬉しいプレゼントでした。

乾いた肌、手のひらに使用。
ジェルは少しピンクがかっていて可愛いお色。

手のひらにさくらんぼ一個分をとるのですが、
ジェルが結構固めでチューブから出すのに一苦労^ ^;

私が寒いところに保管しているからかもしれませんが…。

また、チューブからジェルを切る際、
手のひらを使って切らないと、納豆のように延びます。笑

肌に着けてしばらくはジェルが固めですので、肌をこすってしまう印象があります。

ジェルを動かしたいのに、肌から動いてしまう感じ。

馴染んでくるとするするーっと動きますが、馴染むまでがちょっと気になります。

ジェルは基本的にすぐ温かくなり、寒さで強張った肌をじわーっとほぐしていきます。

体温より少しだけ高い感じの温かさです。

1回だけ温かさを感じるまで時間がかかりましたが、何が原因だったのかはよく分からないです。

半身浴をしてたくさん汗をかいた後だったからかな?と思っていますが…。

メイクと馴染みは良いです。
ただ、パッケージに書かれているような、毛穴汚れも落ちるような残念ながら感触はありませんでした。
最低限、メイクは落としてくれてる感じです。
(アイメイクはポイントリムーバーで先に落とすので、落ち具合は分からないです)

洗い流す際も水やお湯との馴染みもよく、ストレスを感じません。
ただ、洗い流した後、皮膜感というか1枚何か肌に覆っているようなツルッとした感じがあり気になります。
(ツッパリ感はありません)

洗顔料としても使用できるため、素肌の際にも使用しましたが同じように皮膜感はあります。

温かくなるのは好きなのですが、総合的に見て、
汚れなど落とせてるか心配になるので、毎日は使わず週2から3で使おうかなと思っています^ ^

(ちなみにマツエクもOKとのことで、なるべく目元をこすらずにやさしくメイクとなじませ、
マスカラを使用したときは根元から毛先に向かってやさしくなじませるように、と書かれていました)

• C1FB625B-3B04-4FCB-B… by ※たろりん※さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:エテュセ)

mimichan★彡さん mimichan★彡さん @コスメプレゼント企画で当選し、頂きました。ありがとうござい…続きを読む
りっちゃん0108さん りっちゃん0108さん BLOOMBOXに試供品サイズが入っていました。普段、ウォータータイ…続きを読む
ぱややん♪さん ぱややん♪さん 店頭で気になり購入しました。 ジェルはねっとりとしたテクスチ…続きを読む

エテュセについて

プレミアム アミノホットクレンジングページの先頭へ