DUO(デュオ) / ザ エッセンス セラム 口コミ

アットコスメ > DUO(デュオ) > ザ エッセンス セラム > 口コミ一覧 > haruhisuohさんの口コミ

haruhisuohさん

2017/12/10 08:25:19

11月中旬からすでに年末業務、多忙な日々を過ごしています。
忙しいので、お手入れも手を抜きがちですww
内と外との温度差、空気の乾燥、冬でももちろん紫外線、そして年末の忙しさ、肌ストレスがピークに達していませんか?

「D.U.O. ザ エッセンス セラム 」、こちらの美容液は先行型、つまり洗顔後・化粧水など前のお手入れに使用するアイテムになっています。
いつものケアに+αで、肌をしっかり保湿して肌の状態が下がらないようしたいなぁと思いました。

1つで6役のエッセンス、「透明感・ハリ・弾力・キメ・毛穴ブースター機能」で、悩み別の美容液で補う必要はなく、肌活力を底上げしながら、これ一本で大人の肌の複合的な悩みをまとめてケアしてくれる美容液なんだそうです。

容器はプッシュ式になっています。
衛生的に使用でき、美容液の劣化もしにくそうです!p(^-^)q

手の甲に美容液を取りました。
無色透明で少々とろみのある美容液ですが、とろみの化粧水のような感じです。
(流れやすいゆるさの美容液ですので、取扱いに注意が必要です)
少々とろみがありますのでなめらかに伸び、化粧水のように広がりやすい美容液なので、顔全体に馴染ませやすいです!!(°∀°)b
ハンドプレスをしました。
みずみずしい感触の美容液で、ほんのりとろみのある化粧水のような美容液ですが、べたつきがなくサラッとしているので肌に馴染ませやすいです☆
肌馴染みも良く、化粧水のようにぐんぐん肌に浸透していくような感じです!
ほんのりとしたダマスクローズの香り、女性には嬉しい香りです♪(・ω・)/
香りがほんのりと感じなので、香りがきつすぎて気になるという感じではないので使いやすいです。
ブースター効果(導入効果)ありますので、次に使用する化粧水の肌馴染みがこの「D.U.O. ザ エッセンス セラム 」を使用しますと早いです☆Σ(・ω・ノ)ノ!
化粧水がいつもの倍でも馴染んでいきますので、夜の肌の状態も乾燥しにくい感じです。
また、パラベンなどの旧表示指定成分、鉱物油、石油系油脂、石油系界面活性剤、合成香料、合成着色料、アルコールフリーと、肌に優しい7つの無添加です!
敏感肌の方でも、使えそうです。
今のところ、半月ぐらい使用していますが、特に何のトラブルもなく使用できています♪o(^▽^)o(個人的な感想ですが、ご参考まで)

• 2017-12-10 08:22:44 by haruhisuohさん
  • 2017-12-10 08:22:43 by haruhisuohさん

haruhisuohさんのクチコミをもっとみる

Alice222さん Alice222さん さらっとしたテクスチャーの美容液! 洗顔後のお肌にブースタ…続きを読む
ポッちゃままさん ポッちゃままさん 透明感・ハリ・弾力・キメ・毛穴・ブースター機能の6役がこれ1…続きを読む
はにゃёさん はにゃёさん 1つで透明感・ハリ・弾力・キメ・毛穴・ブースター機能の6役。 …続きを読む
shimashinrinさん shimashinrinさん こちらリニューアル発売され、 これ一つで、6役もはたしてくれ…続きを読む
いろべぇさん いろべぇさん 年齢を重ねるたびに増え続けていく年齢サイン・・・ そんな複合…続きを読む

DUO(デュオ)について

ザ エッセンス セラムページの先頭へ