ファンケル / マイルドクレンジング オイル(旧) 口コミ

アットコスメ > ファンケル > マイルドクレンジング オイル(旧) > 口コミ一覧 > ma_akoさんの口コミ

ma_akoさん
ma_akoさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/12/12 15:15:46

適度なとろみのあるクレンジングオイル。
清潔な手のひらに2プッシュ分をだし、内側から外側に向かって円を描くようにメイクと馴染ませます。

少ない量の場合、馴染ませる際に肌への負担がかかってしまうので、適量を使うのが大切◎

力を入れずにクルクルと馴染ませるだけで、摩擦を感じることなく見事な落ちっぷり♪

口紅の落ち具合を見ると分かりやすいと思うのですが、密着して落ちにくい口紅も溶けるように馴染んでくれるんです◎

洗い流した後は、オイル特有の油膜感みたいなものはなく、ツルンとしながらも、パリつきも感じず、不要なものだけを落としてくれたという感じ!

顎のざらつきが日頃から気にっており、定期的にピーリングなどの部分ケアをしているのですが、マイクレなら、スペシャルケアとしてではなく、
毎日使う物でケアでき、手間もかからずに嬉しいポイントです♪

角栓に含まれる脂肪酸が酸化すると、肌への刺激となり肌の老化を進めてしまう原因になるんだとか…

マイクレなら、メイクを落としながら角栓まで溶かしてくれるのでエイジングケアにも◎

メイク落ち優秀な上に濡れた手・マツエクOKなクレンジングオイル!

また、ざらつきの気になるデコルテや背中などボディケアとしても使えるんです◎

また、朝のケアに過剰に皮脂分泌しているTゾーンを中心にマイクレを使ってあげるとメイクのりUPのポイントに★

マイクレで全身つるすべ肌に♪

ファンケルのキャンペーンに参加中[PR]

• 2017-12-12 15:15:46 by ma_akoさん
  • 2017-12-12 15:15:45 by ma_akoさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:任意)

ma_akoさんのクチコミをもっとみる

ランチ@H2Oさん ランチ@H2Oさん こすらずするんと落ちるのに洗い上がりが保湿されている感覚でと…続きを読む
c/sさん c/sさん いろいろクレンジングを変えてみたけど結局これに帰ってきた。洗…続きを読む
もいもいたんさん もいもいたんさん @コスメさんから現品プレゼント頂きました。 メイクをしっか…続きを読む
*おでんちゃん*さん *おでんちゃん*さん メイクもサラッと落ちるし、洗い上がりパサつかないので良かった…続きを読む
○a4○さん ○a4○さん オイルタイプのクレンジングなので、落ちにくいメイクもスッキリ…続きを読む
マイルドクレンジング オイル(旧)ページの先頭へ