ランコム / UV エクスペール BB 口コミ

アットコスメ > ランコム > UV エクスペール BB > 口コミ一覧 > うにまぐろさんの口コミ

うにまぐろさん
うにまぐろさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/12/14 01:13:13

10mlのサンプル使用からの現品購入です。
お色はグレーっぽい明るめのBBの方です。
使用して2週間ちょっとです。

今まではSK-IIのアトモスフィアCCクリーム(税込9千円ちょっと)を使っていました。
SK-IIの方はどんな肌コンディションでも仕上がりが美しく付き、崩れずヨレず、乾燥も無く、オフした時もお肌がツルツルもちもちなので気に入っていましたが、少しテカリやすい(崩れませんが)ことが気になり、評価も高くお値段もSK-IIよりも安めのこちらを母と共用で購入してみました。

結論から言うと私の肌には微妙でした(時期的なものもあるのかもしれませんが)。

【良いところ】
崩れにくいテカりにくい。
・このBBの後にマルセルの粉(税込2万7千円)をパフパフしているのですが、朝付けて夕方まで少ししかテカらず小鼻以外は崩れません。
・バイトや大学での試験や模試のある日などあまりお化粧直しが出来ない日でもマット(マルセル粉を付けているので)で綺麗な状態がキープできるので助かります。

◯(良くも悪くも)お化粧した感が出る。
・SK-IIもツヤピカの綺麗な仕上がりで元々肌が美しい様な仕上がり(すっぴんと言う意味では無いです)ですが、こちらの方がカバー力高めで、母はこちらだとコンシーラーを使わなくてこれ1本で良いので楽だと言っていました。たくさん付けると厚化粧感が出てしまうので、薄く薄く付けるのがコツです。
明るさはSK-IIよりも若干暗めですが、BBはわりと明るめの仕上がりです。

【悪いところ】
◯シワ(乾燥による一時的なもの?)が出来た。
・これが私がおそらくリピしないであろう最大の理由で1番ショックだったことです。
私はコスデコのAQMWや一部ミリオリティをライン使いしており、今のところシミ、シワ、ニキビ跡は1つもありません。
SK-IIを使っていた時はシワなんて出来なかったのに、これを使い始めてから笑った時に目尻に乾燥シワなのか小ジワができるようになりました。今は冬で乾燥しているので時期的なものかもしれませんが、まだ20代前半なのにとてもショックでした。母も目周りのシワが増えたと言っていました。
界面活性剤が多く入っているため、シワが出来やすいのかもしれません。
購入したコスデコAQMWのクリームや、VOCEの付録で付いてきたSK-IIのアイクリームを毎日朝晩せっせと塗っていたら消えましたが今思い出してもゾッとします。

◯とにかく乾燥する。
・時期的なものか、テカりにくい処方なので仕方のないことかもしれませんが、乾燥します。
・今使っているスキンケアではコスメカウンターで測った際は水分は87、弾力や透明感も78程度、油分は40台など特に不足していませんが、こちらを付けると昼頃に向かってだんだん乾燥します。オイルを最後につけてから塗ったらカピカピにならなくなりました。

◯崩れ方が汚い
・何故か鼻の頭だけ崩れるのですが、崩れた時に鱗みたいに禿げます。小鼻もヨレ方が汚いです。小鼻だけお昼に修正してます。

◯仕上がりが肌コンディションに左右される。
・たまに口元が少し乾燥している時があるのですが、こちらを付けると鱗の様な仕上がりになる時があります。アルビオンのベリーレアなんかも仕上がりが左右されます。クレドのパウダーファンデやSK-IIでは乾燥していてもツヤのある綺麗な仕上がりだったので残念です。乳液を上からぽんぽんしています。

欠点ばかり書いてしまいましたがこんな感じです。母は捨てなさい言いましたが、勿体無いのでとりあえず使い切りたいと思います。色々試した結果、シワは絶対出来て欲しくありませんが、テカりにくいのは魅力的なので、目周りはSK-IIを使い、その他はこちらを使っています。
使い切ったらトラブルの無かったSK-IIに戻そうと思います。

乾燥やシワの発生など時期的なものかもしれませんので、合う人には合う商品だと思いますが、合わない人もいると言うことを知っておいて欲しいです。
同じ30mlでもSK-II(9千円)とランコム(6千円)のお値段の違いもあるかもしれません。
4月頃など暖かくなったら、また買って全顔に使ってみるかもしれません。

うにまぐろさんのクチコミをもっとみる

Saochanworldさん Saochanworldさん 百貨店ブランドなので買ってみましたが、思ったよりカバー力がな…続きを読む
aya_notanさん aya_notanさん UV効果が高いのはいいなと思いました、、 ただ、それ以外はあ…続きを読む

注目の夏新作コスメ特集

気になるコスメをLikeしよう!

UV エクスペール BBページの先頭へ