ロレアル パリ / エクストラオーディナリー オイル ラ クレム ラヴォン クレンジング クリーム さらさらシャイン 口コミ

アットコスメ > ロレアル パリ > エクストラオーディナリー オイル ラ クレム ラヴォン クレンジング クリーム さらさらシャイン > 口コミ一覧 > 萠子さんの口コミ

萠子さん
萠子さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/12/16 00:13:14

乳首までの量も多いロングヘアは洗うのも、コンディショナーを馴染ませるのも大変大変。
クレンジングクリームならコンディショナーを馴染ませる工程を省けて楽かなーと半信半疑でチャレンジ。

クリームというか、やや硬めな乳液ぽい。はじめは頭皮に馴染ませるのが難しいというか、ちゃんと頭皮に行き渡ってる?って感じで。
取説には髪に馴染ませてから、頭皮に馴染ませるよう書かれてますが、私はどちらかと言えば逆なやり方。
大量に頭皮に塗りたくって、指で揉み込み。髪に伸ばしてクリップでまとめて、しばし待つ。だんだん頭皮にメンソールが効いてくるのが分かります。
泡ではないので、シャワーを当てるだけではなかなか流れない。指で揉み込みながら、よーく洗い流します。ここでの揉み込み洗い流しが不十分だと、しっとりというか、髪洗ってない人ぽくなるので要注意です。

使っていくうち、頭皮が青白くなっていきました。健康な頭皮って青白いらしいですね。今までちょっと赤っぽい感じがしてて、日焼けしてたのかと思ってましたが、イマイチ頭皮だったのだと気付かされましたσ(^_^;)

このさらさらの他、しっとりとボタニカルも使ってみましたが、確かにこれが1番サラサラになります。そして香りは、しっとりとボタニカルより残らない感じ。香水の邪魔したくないので、あまり香りが残らないのは有り難たい。

冬は乾燥するので、しっとりを使ってますが、春になったらまた戻ると思います

萠子さんのクチコミをもっとみる

Candy-*さん Candy-*さん 泡立たないタイプなので最初は半信半疑でしたが、スーっとする爽…続きを読む
あやこの部屋さん あやこの部屋さん 泡立てないノーシャンプーに以前から 切り替えていて、初めてロ…続きを読む
はるまぴょんさん はるまぴょんさん 泡立ちがなくシャンプーをして満足感が得られるのか?と思いなが…続きを読む
りらさん&りらさんさん りらさん&りらさんさん 前から気になっていた時短ケアのノーシャンプーを使ってみました…続きを読む
lovepiさん lovepiさん 気になっていた「ノープー」今回モニターで初体験させて頂きまし…続きを読む

ロレアル パリについて

買ったコスメ実際どうだった?投稿キャンペーン

注目の夏新作コスメ特集

エクストラオーディナリー オイル ラ クレム ラヴォン クレンジング クリーム さらさらシャインページの先頭へ