ツバキオイル / 黒ばら純椿油 口コミ

アットコスメ > ツバキオイル > 黒ばら純椿油 > 口コミ一覧 > かゆみのち赤みさんの口コミ

かゆみのち赤みさん
かゆみのち赤みさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/1/4 22:29:41

初の黒ばら!今まではほかの椿油を買っていたのですが、それより少し安いのと、今回ハンドクリームがついていたのでつられて購入しました★

このミニハンドクリームが好きです、ぬるぬるせず、しっとりする!
ハンドクリームがおまけで付いてくるうちに、皆さん、購入おすすめします♪

※メインの椿油について

夏のうちは椿油以外の保湿をメインで使っていたのですが、
冬になり肌や髪の乾燥が気になって、以前から好きだったオーガニックコスメとしてまた使い始めました。

主に顔に使っています。
乳液の前に使用。
手のひらに二滴とって、
まず唇、次にまぶた、最後に手に残った分で顔全体に薄く塗っています。
そのあと乳液を重ねたり重ねなかったり、肌の様子を見てつけています。

やはり調子がいい!
乳液だけだと、乾燥が気になってつい塗りすぎてしまうのですが、
椿油を塗ると乳液ワンプッシュで済みます。
ニキビもでないし、痒くなることもないです。使い続けたら肌に自然な張りが出ます。
この重さがいいんですよね。

※目元にも

時々、泣いたり、乾燥したりして目が腫れてる〜ということがあるのですが、
寝る前にこちらをまぶたに塗り塗りしておくと、二重幅が戻ったりします。
なにもしないよりはまぶたの腫れが戻るので、わたしにとって椿油は目元の応急処置コスメでもあります。

肌に使ったことがないという方に
ぜひとも使ってほしいです!
特に敏感肌の人におすすめ。

• 2018-01-04 22:29:39 by かゆみのち赤みさん

かゆみのち赤みさんのクチコミをもっとみる

Maki0516さん Maki0516さん かれこれ10年以上愛用しています。 大島椿も、あんず油もゆず油…続きを読む
ういっういっさん ういっういっさん 二年以上リピートしてます 髪の毛に塗ってたけど、全身と顔のス…続きを読む

ツバキオイルについて

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

黒ばら純椿油ページの先頭へ