TiME SECRET / ミネラルレアファンデーション SPF50+ PA++++ 口コミ

アットコスメ > TiME SECRET > ミネラルレアファンデーション SPF50+ PA++++ > 口コミ一覧 > haruhisuohさんの口コミ

haruhisuohさん

2018/1/7 22:16:09

msh株式会社様の「タイムシークレット ミネラルレアファンデーション」を使ってみました!
新感覚のやわらかいテクスチャーで、「潤いレア肌」に仕上げてくれるファンデーション、気になりますww

ふたを開けますと専用スポンジ付き、スポンジ専用のトレーも付いていますので、持ち運びに便利です♪

これ一個で、「保湿+化粧下地ファンデーション+日焼け止め」の機能・役割を果たしてくれるそうです♪
紫外線対策は「SPF50+/PA++++」、国内最高基準です!!
ヒアルロン酸Naや加水分解コラーゲンセラミドNPなどのモイスチャー成分が配合されています。
肌にやさしいミネラル成分が配合されているだけでなく、アルコールフリー、合成着色料フリーなど5つのフリーで、さらに肌に優しいです♪

ファンデーションを付属の専用スポンジに取りました。
少しねっとりした感じのあるやわらかいファンデーションです!
ちなみに、使用するカラーは<ライトオークル>です。

ファンデーションを手の甲にトントンとパッティングしました。
ほどよいカバー力フィット感・密着度がすごくいいです☆(°∀°)b
ファンデーション「あり」「なし」を比べてみますと、肌の色が明るくきれいに見えます!!
ちなみに、手の甲に化粧下地は塗布していません。
化粧下地なしですが、きれいにファンデーションがのりました☆ヽ(゜◇゜ )ノ

実際にデイリーで使っていますが、朝のベースメイクが楽になりました♪
実はこのファンデーションには、皮脂吸収パウダーが配合されています。
普段はお昼前にはファンデーションが崩れ、触ると剥がれてきていまうのですが、ファンデーションのテカリがなく化粧崩れも夕方になっても少ない感じです!(・∀・)

化粧直しもティッシュなどで油分を軽く押さえてからするのですが、出てきた油分を押さえなくてもいいくらいなので、そのままポンポンしてますw
化粧崩れを直すというよりは、保湿のためにですww(;´▽`A``

特にいいなぁと思いました点は、クッションファンデーションと同じようにパッティングしていきますとツヤが出てくるところです♪(*^▽^*)
カバー力もあり、ほどよいツヤ感もあり、リキッドより軽く粉のファンデーションよりも保湿力があり、いいなぁと思います☆p(^-^)q
おすすめな点は時短できれい仕上がる点、コスパがいい点です!

• 2018-01-07 21:56:28 by haruhisuohさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:タイムシークレット)

haruhisuohさんのクチコミをもっとみる

ちょこのおしりさん ちょこのおしりさん ミネラルレアファンデーションというネーミングだけ聞いても、な…続きを読む
なぁなぁちゃさん なぁなぁちゃさん ピンクっぽいゴールドのシンプルで上品なケースです。 パウダー…続きを読む
リサバードさん リサバードさん 私が使用したカラーは、ナチュラルオークルです。 固形上のク…続きを読む
そあらんらんさん そあらんらんさん パウダーファンデーションとリキッドファンデーションのいいとこ…続きを読む
みぃげこさん みぃげこさん 現在の季節は、とても寒い冬で、空気の乾燥が激しく、お肌も乾燥…続きを読む

TiME SECRETについて

注目の夏新作コスメ特集

気になるコスメをLikeしよう!

ミネラルレアファンデーション SPF50+ PA++++ページの先頭へ