トム フォード ビューティ / タバコ・バニラ オード パルファム スプレィ 口コミ

アットコスメ > トム フォード ビューティ > タバコ・バニラ オード パルファム スプレィ > 口コミ一覧 > hidaka4527さんの口コミ

hidaka4527さん
hidaka4527さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2018/1/8 13:40:38

2年前に購入し、残念ながら訳あって今 手元にはないのですが、
死ぬまでにもう一度買い戻したい香水です。

元々ほの甘いスモーキーな香りが好きで、今手元に残っている香水にも
タバコの香料が使われています。
タバコといっても、市販の紙巻のような香りではなく、
葉巻の香りの方が近いと思います。

トムフォードの店頭でムエットをいただいてから虜になりました。
当時のトムフォードの店員さんが「ワンノートの香水ってなかなか
ないので変化する香りが苦手な方にとってはおすすめです」と
仰られていたのが印象的でした。

つけ足さなくても1プッシュするだけで香りが1日続きます。
ただ、つけたての香りはかなり強く感じるのでつけたい日の前日、
寝る前につける方が香りのタイミングとしては良いのかなと思います。

身の丈に合わないと解りつつも、フローラルやシャンプーの香りなどの
女性らしさを前面に押し出した香りの方がよっぽど似合わない自分にとって、
このタバコ・バニラとの出会いは何か運命的なものを感じました。

何とも形容しがたい不思議な香りですが、私の好みである
ほの甘いスモーキーさはあります。

これをつけるときは香りをまき散らさず、密やかに漂わせられるよう
腰周り、あるいは爪の裏側にコットンでつけるようにしていました。

たとえ背伸びをした香りだったとしても私にはこれが最高の香りに思います。
もう一度手元に引き寄せるために、頑張って生きようと思います。

hidaka4527さんのクチコミをもっとみる

antoniettaさん antoniettaさん 個人的には夜向けの香りだと思ってます。 ですが、いい香りなの…続きを読む

トム フォード ビューティについて

タバコ・バニラ オード パルファム スプレィページの先頭へ