エクセル / スキニーリッチチーク 口コミ

アットコスメ > エクセル > スキニーリッチチーク > 口コミ一覧 > ちぃちぃのママさんの口コミ

ちぃちぃのママさん

評価しない購入品リピート

2018/1/12 07:12:31

2017年の6月に、こちらのアイテムのRC02ピュアビーチを現品購入致し、一度クチコミを書かせていただきました。
そのピュアピーチも随分減って来ました。
まだ2カ月くらいは持ちそうですが、あえて早めに他のお色を購入して、発色を比べてみることに致しました。
次回、リピートする時はこのお色にしよう…と前々から決めていたRC04シェルコーラルをゲットしてみました。

ちなみに評価は前回と変わらず、★5のままです。
ただ、字数制限の関係で2回目のクチコミを書かせていただきます。
ですから、今回は評価はお入れ致しません。

ピュアピーチも良かったのですが、幾分オレンジニュアンスが強いです。
当方はイエベ秋ですから、以前からオレンジ系のチークを愛用しておりますが、こちらのピュアピーチよりも、もう少し柔らかさが欲しいと、ワントーンオレンジの度合いの低いシェルコーラルにしてみました。
よく似たお色同士ではありますが、ちゃんと光を当ててみますと、若干の違いが分かります。
当方にはシェルコーラルの方が地の頬のお色に合い、より自然な仕上がりとなりました。

若干ムラ付きしやすいアイテムですが、指でお肌になじませますとしっくりして良い感じに仕上がります。
ですから、当方は少し面倒でも必ず指でぼかして使用しております。
色持ちも良いですし、発色もキレイです。
頬が自然とポッと色付くような発色で、パール感はほとんどありません。

とても定価1500円のプチプラとは思えませんね。
パッケージやブラシがプチプラ仕様でコストが抑えられるのだと思いますから、お商品自体の品質はごく一般的なカウンセリングブランドと変わらないように感じられます。
今まで前々から愛用のブランドのチークでなければ…と言う概念がありましたが、最近はもうエクセルさんのチークで良いかな…と言う気持ちになりつつあります。
ポーチの中でも嵩張らず、コンパクトで軽いので携帯にも便利ですね。

最初のピュアピーチの購入後、他社メーカーのプチプラチークもゲットする機会がありましたが、使い比べた後、やはりこちらの「スキニーリッチチーク」の方が使い勝手が良かったです。
たとえ今後、以前から長年愛用しているメーカーさんのチークを購入することがありましても、こちらのシェルコーラルはリピートし続けるように思います。
手元に所持しておりますと、いろいろとメリットが多いアイテムですから。
もうこれで完全に、プチプラのカテゴリーにおけるチークはこちらのお商品に決めました。

ちぃちぃのママさんのクチコミをもっとみる

スキニーリッチチークページの先頭へ