ちふれ / UV サン ベール クリーム(WP) 口コミ

アットコスメ > ちふれ > UV サン ベール クリーム(WP) > 口コミ一覧 > WR-etranさんの口コミ

WR-etranさん
WR-etranさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/5/6 23:24:09

乾燥性敏感肌の私の日焼け止めニーズをすべて満たしてくれます。SPF30 PA++ 紫外線吸収剤無配合 無香料 無着色 ウォータープルーフ ノンアルコール、といったスペックで季節を問わず日常使いしやすいところが気に入っています。肌への優しさにこだわるならオーガニックのものが良いのでしょうけれど、コスパや使用感をある程度妥協しないとなりませんし、有名どころのものは合わない成分でかぶれてしまうこともありました。こちらは毎朝のスキンケアの延長上にストレスなく使えます。

クリームは固すぎず柔らかすぎず、つるっとして塗り広げやすいです。塗り終えた後はわりとすぐに透明になって肌に馴染みます。酸化チタンが主なサンスクリーン成分で水酸化アルミニウムとシリカでコーティングされています。スキンケアをしっかり行えば突っ張り感もなく時間が経っても乾燥を感じることはほとんどありません。

50g 550円税抜の超プチプラで、テクスチャーが良く肌にやさしい日焼け止めに出会えてラッキーでした。パッケージデザインが派手すぎて、ノンケミのやさしい処方と使い心地を連想させないところは残念です。それとこちらはちふれの全商品が揃っている大きな什器のある店でないと置いていないようです。ノンケミの需要は高いと思うので、どこのちふれコーナーでも見つけられると良いなと思います。私はすでにストック済で、夏の日常使用へスタンバイOKです。

WR-etranさんのクチコミをもっとみる

mmi563さん mmi563さん いろいろ使った結果、これが一番合っていると思います。 低刺激…続きを読む
UV サン ベール クリーム(WP)ページの先頭へ