THREE / ウイスパーグロスフォーアイ 口コミ

アットコスメ > THREE > ウイスパーグロスフォーアイ > 口コミ一覧 > fu-fu-ufさんの口コミ

fu-fu-ufさん
fu-fu-ufさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/1/13 01:55:44

17 WINGED SPIRAL:見つめるほどに引き込まれる、神秘的なグレイッシュラベンダー。
購入です。

SUQQUの先行販売購入を終えて、疲れ果てたはずの私でしたが、出口への通路でつい。。

ああやっぱり、こういう色、似合うなーの一言です。
ラメラメ好きなんですが、強すぎると実はあんまり似合わない。
こういう繊細なパール感で濡れツヤ、しかも透け感があるようなのが
ブルベ夏の私には似合うというのを再認識させてくれました。

既存色のパープルより、ちょっとグレイッシュなこちら。暗くなるかな、、と思いきや、逆に明るさがでました。

塗り方が難しい、よれてしまうという口コミがありましたが、乾燥気味の私の目元では問題なく水分が吸収され、長時間でも持ちよしです。(一応、NARSのニコを上からひと刷毛しましたが)

アイベースはアディクション使用です。ややマットなベースなのも良かったのでしょうか。ただアディクションのアイベースは落とした後になんとなく肌疲れするので、次回は最近の私の秘密兵器、Shiroの白いアイベースで試してみたいと思います。

私にはぴったりのお色。チークはエピックミニダッシュの新色12LARK SONG、リップリリカルリップの02。すっかりTHREEにハマっています。

というか、今季THREEは待望のブルベ夏大好物な春色特集なんではないでしょうか。
オレンジ、コーラル系でもブルベが使えるような色だしです。
ブルベのみなさん、ぜひTU&TRYしてみてください。

あと、荒れないのもポイント高いです。ジェル系のアイシャドウはものによっては肌荒れ(たぶん、アルコール、揮発性が高いので)するものが多いので物によってはしみたりしてだめです。エスプリークとかだめでした。こちらはつけていても閉塞感なく、軽い感じがします。

そう、ここで思うのが、SUQQUのジェルアイシャドウの105を購入しなかったことを後悔。
ああ、絶対合う色だったな〜。

でもTHREEで素敵な買い物ができたので、大満足で伊勢丹から帰路についた、元気な50歳でした。(翌日はどっかり疲れがでましたが)

fu-fu-ufさんのクチコミをもっとみる

ウイスパーグロスフォーアイページの先頭へ