トランシーノ / 薬用ホワイトニングCCクリーム 口コミ

アットコスメ > トランシーノ > 薬用ホワイトニングCCクリーム > 口コミ一覧 > しろまめ仙人さんの口コミ

しろまめ仙人さん
しろまめ仙人さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/1/19 00:29:06

トランシーノのキャンペーンに参加してモニターで使用しました。

こちらは美白有効成分のトラネキサム酸配合で
美白をしながら高SPF値で強力UVカットもできるという美白CCクリームで、
これ1つで美白乳液・日焼け止め・化粧下地・色補正の5つの機能が備わっている時短にも便利なアイテムになります。

使用方法は、化粧水などで肌を整えた後、適量のパール粒1つ分を指先にとって、
額・両頬・鼻・あごにのせ、内側から外側に向かって顔全体に馴染ませます。

指先に取り出してみると、みずみずしさも感じる自然なベージュ色のCCクリームで、
肌に伸ばしてみるととてもやわらかくなめらかに伸びていくので、
パール粒程の少量でも顔全体に伸ばすことができました。

なめらかにみずみずしく伸ばすことができますが、
肌へのフィット感も良く、とても薄付きなのですが色ムラやくすみは瞬時にカバーされて
ワントーン明るい肌に見せてくれる仕上がりになるなと思いました。
小さな毛穴に関しては、少量を重ねづけすることで目立ちにくくカバーできると感じました。

私は、カバーしきれなかったシミの部分にはこちらのCCクリームを塗布した後にコンシーラーを重ねて塗布し、
大きく目立つ頬の毛穴部分には仕上げに「トランシーノ 薬用UVパウダー」を顔全体に塗布することで、ナチュラルなベースメークを完成させることができるなと感じています。

こちらのCCクリームは汗や水に強く崩れにくいウォータープルーフ処方となっていて、
肌表面はサラサラした仕上がりになりますが、
時間が経過しても粉ふいてきたりなどの乾燥がみられることなく、
ベタつきやすいTゾーンもいつもよりテカリが気にならず、
ヨレたりなど大きく崩れることもなかったので、メーク持ちが良いと感じられたところもとても気に入り、今後も美白ケアに使用し続けていきたいなと思いました。

• 2018-01-18 23:24:40 by しろまめ仙人さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:第一三共ヘルスケア株式会社)

しろまめ仙人さんのクチコミをもっとみる

プリンの国さん プリンの国さん @コスメさんのプレゼントで当選しました!ベストコスメ2位、口コ…続きを読む
まぷぅ0131さん まぷぅ0131さん 美白しながら強力UVカットもできてしまうという 1本5役のこち…続きを読む
cosme20160725さん cosme20160725さん 第一三共ヘルスケア株式会社より 現品をいただき、モニターさせ…続きを読む
あじゅたむさん あじゅたむさん 伸びがよく、厚塗り感もないので使いやすいです(^-^) UVもしっ…続きを読む
薬用ホワイトニングCCクリームページの先頭へ