トランシーノ / 薬用UVパウダー 口コミ

アットコスメ > トランシーノ > 薬用UVパウダー > 口コミ一覧 > しろまめ仙人さんの口コミ

しろまめ仙人さん
しろまめ仙人さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/1/19 00:31:44

トランシーノのキャンペーンに参加してモニターで使用しました。

こちらは薬用肌荒れ防止成分のグリチルレチン酸ステアリル配合で
高SPF値で強力UVカットしながら、スキンケア効果で日中のダメージから肌を守ってくれる
自然なマルチベージュのお色のパウダーになります。

コンパクトなミラー付きのケースに入っていて、フカフカのパフも付属しているので、
日中の化粧直し用に化粧ポーチなどに入れて持ち運びやすいところも良かったです。

使用方法は、90度回転させてパフでパウダーをとり、
顔の中心から外側に向けてやさしく押さえるようにして少しずつ付けていき、
最後にもう一度顔全体にパウダーを馴染ませます。

とてもキメ細かいパウダーで、パフにとって、朝のベースメイクの仕上げに肌にのせると、
粉っぽくなく肌にふんわりフィットしながらのせることができ、
透明感をプラスしてくれるような明るいマットなさらフワ肌を完成させることができました。

私は「トランシーノ 薬用ホワイトニングCCクリーム」のを塗布した後に、
こちらのパウダーを顔全体に塗布してベースメイクを仕上げていますが、
CCクリームでは十分にカバーできなかった大きく目立つ毛穴部分も、こちらのパウダーを重ねて塗布することで毛穴が充分に目立ちにくくカバーできるなと感じています。

ふわふわサラサラっと軽い付け心地でありながらも、毛穴カバー力があるところが良いなと思ったのと、
こちらのパウダーを仕上げに朝塗布しておくことで、日中テカリにくく化粧持ちが断然良くなるなぁと感じることができましたのですっかり気に入り、
今後もCCクリームと合わせて使用し続けていきたいなと思いました。

• 2018-01-18 23:26:46 by しろまめ仙人さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:第一三共ヘルスケア)

しろまめ仙人さんのクチコミをもっとみる

なゆぅ*さん なゆぅ*さん しっかり使ったのでレビューしようと思ったんですが…廃盤なんで…続きを読む
karin39さん karin39さん ファンデーションに関しては、季節を問わず、SPF50で、PA+++…続きを読む
薬用UVパウダーページの先頭へ