キャンメイク / パウダーチークス(旧) 口コミ

アットコスメ > キャンメイク > パウダーチークス(旧) > 口コミ一覧 > たそのんさんの口コミ

たそのんさん
たそのんさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2018/1/18 17:23:04

PW20のロリポップピンクを購入しました! イエベで中間的な肌色です。

塗っているかわからないくらいのほんのりとしたチークメイクが好きなので、かわいめなピンクのチークを探していたら、ネットでこの商品のこの色番を見つけました。

私は同じキャンメイクのクリームチークのCL01か、05を塗ったあと、まわりをぼかすか、頬の上側のところに塗ってハイライトカラーのようにして使っています。

CL01はクリアなレッド、05はラメ入りでアプリコットのようなカラーなのですが、まわりだけこのピンクをのせるときれいにぼかしてくれて、ツーカラーのグラデーションになって、一色だけを塗るよりとてもよい感じです!

付属のブラシはやわらかめでちいさいですが、広範囲に使わないのでこれで間に合っています。

PW20は発色のよい白みピンクで、名前のとおりお菓子を連想するキュートなピンクでした。
ラメはシルバーで、細かくてひかえめに頬にのります。

顔の角度や照明によってツヤに見せてくれますが、接近してもラメにギラギラ感はなくて、ちらちらと輝くところが気に入りました!

粉質はしっとりめで、塗っても乾燥したり荒れたりはなかったので、プチプラの中だと良質なものだとおもいます。

時間経過してもよれ方が汚くありませんでした。冬は風邪予防でマスクをするのでありがたいです。

ブルべ向けなシルバーラメと青みのあるピンク色なので、イエベの私は上記のように組み合わせて使いますが、単色使いならごく薄めに、ふわっとしたブラシで塗れば、シルバーラメでシアーな感じになり、白みピンクが甘めで透明感のある印象にしてくれます◎

恋コスメとのうわさがあるのも好印象でした!

効果の方はわかりませんが、今までだと、好きなブランドのショップの女性店員さんに「色白でいいですね〜!」と言ってもらえたことがあります。同性のかたからのお褒めの言葉はジーンときます…!

あとは、車に乗ってたら隣りの車線の20代?くらいの男性が自分と目が合ったと思われたらしく(私は違うところを見ていた)、男性が窓から半身を乗り出してニッコリしてくれました。
だいぶ恥ずかしかったのですが、サービス精神旺盛な人でした。

どちらにせよ好印象チークだとおもいますので、イエベさんでも色白なかたはだいじょうぶだとおもいますし、私のように中間な肌色のかたにもテスターで色を確認して、ぜひチャレンジしてみてほしいです!

ガーリーなメイクのかたや、かわいいものやロマンティックなものが好きなかたにもぜひ◎

でも色以外の品質はまあまあふつうだとおもいますので、この色が欲しいとかなければ次はグロウフルールチークスを買ってみたいです。

たそのんさんのクチコミをもっとみる

みんちゃん/イエべ秋さん みんちゃん/イエべ秋さん 紫色のを購入しました 透明感が出てチークの上にハイライトを載…続きを読む
さつまいもケーキさん さつまいもケーキさん 紫すぎず透明感が出てかわいかったです!続きを読む
いぇそしかかたんさん いぇそしかかたんさん まず値段が凄く安くて学生でも買いやすいです。 紫で肌がトーン…続きを読む
_04150904_さん _04150904_さん コスパ最高です。続きを読む
こんにゃく星人さん こんにゃく星人さん ラメが入っていてとても可愛いです! 正直パケ買いだったのです…続きを読む
パウダーチークス(旧)ページの先頭へ