シュウ ウエムラ / ラック シュプリア 口コミ

アットコスメ > シュウ ウエムラ > ラック シュプリア > 口コミ一覧 > LetterAさんの口コミ

2018/2/4 16:17:46

結局、BG04、CR03、RD05と3本も連続で購入してしまいました。

CR03は軽やかな赤。気楽に使える便利カラー。目元もオンレジ系やグリーン系を淡く入れるとバランスいいと思います。

RD05はRD01より少し青みが入ってます。01は朱というか気味の強い赤。どちらも美しい赤ですが、深みが欲しかったので05を。主張するので目元はカラーレスで。ぱっと顔色が明るくなってタッチアップからの即買いでした。

発色はもちろんですが、つけ心地の軽さと、飲食した後の落ち方が汚くない。一応、食べる前に軽く紙ナプキンなどで軽く抑えてはいますが、お直しも簡単です。リキッドリップは物によっては目も当てられないような落ち方をするのもありますので、これは本当に安心して使えます。
しばらくはこの3本をローテーションで使いまくりたいと思います。

リニューアルされたと聞き、新たにBG04を購入しました。

いつもはカウンターでしっかりタッチアップしてから購入するシュウの製品ですが、今回はすぐ欲しかったのでネットで注文しました。リニューアル前のシュウレッドも持っています。
普段赤がメインの私ですが、もうちょいくすんだ赤寄りのベージュ、みたいな色が欲しくなり。

これは見た目はローズっぽいんですけど、唇に乗せると赤寄りに発色し、彩度を落とした赤茶という感じになります。2度塗りするとさらに赤っぽくなりますね。言葉で表現するのが難しい色です。ですが、イエローベースの私でも馴染むので、赤を塗りたくない日に重宝しています。唇の地の色味によってずいぶん変わりそうな感じがします。

塗った直後は数時間潤っていますが気がつくと乾燥しています。落とした後も水分を持っていかれてる感じがするので、こまめな保湿は必須です。リニューアル前よりは潤いが持続しているような気もしますが・・・

LetterAさんのクチコミをもっとみる

em_aiさん em_aiさん 某雑誌の評価を見てオフィスで使えるBG05を買いました。 その雑…続きを読む
☆kero21☆さん ☆kero21☆さん 乾燥も気にならずモチも良いです。 色も落ちにくく、グラスにも…続きを読む
ラック シュプリアページの先頭へ