TANGLE TEEZER(タングルティーザー) / コンパクトスタイラー 口コミ

アットコスメ > TANGLE TEEZER(タングルティーザー) > コンパクトスタイラー > 口コミ一覧 > @htmさんの口コミ

@htmさん
@htmさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/1/23 15:30:03

<種類>
オリジナルと迷われている方は、形状や大きさはもちろんですが、ブラシの先を保護するカバーの有無で選ぶのも良いかと思います。持ち運ぶにしても家に置いておくにしてもカバーが欲しかったので、コンパクトを選びました。

<大きさ>
コンパクトと言っても握りこぶし1つ分くらいの大きさはあるので、日常的に持ち歩くには大きめかなという印象です。片手で持って普通に使用する分には何の問題もありません。

<使用方法>
1. 入浴前、指どおりを良くした状態でシャンプーするため
2. 髪を乾かす前、整えるために優しくブラッシング
3. 起床時、乱れた髪を整えるため

<使い心地>
他の口コミにもあります通り一本一本が固めです。
頭皮への刺激が強すぎると感じる方もいるようですが、それがこの商品の特徴であり、サラサラ効果に繋がっているのではと感じました。

<効果>
他のヘアブラシとの違いは、抜け毛が少なくなったこと。
無理に引っ張られる感覚がなく、髪の毛の根元からしっかりキャッチして絡まりを解消してくれます。

ですが、もちろんこれだけで髪が綺麗になるということはなく、シャンプーの種類や洗い方・乾かし方にこだわった上で、相乗効果が期待できる商品だと思いました。これからも使い続けます!

@htmさんのクチコミをもっとみる

b_05さん b_05さん 使いやすいが持ち運びには大きい続きを読む
suisosoさん suisosoさん 小さくて持ちやすいです。続きを読む
くーろん☆*°さん くーろん☆*°さん 最近、毛先をブラシで梳かすと絡まって痛いため購入しました。 …続きを読む
かわかやさん かわかやさん 髪をとかした瞬間からサラサラ、まとまりができているのが分かる…続きを読む
☆☆あいめろ☆☆さん ☆☆あいめろ☆☆さん サラサラになってくれて、コンパクトだから持ち運びにも良い! 続きを読む

TANGLE TEEZER(タングルティーザー)について

コンパクトスタイラーページの先頭へ