パンテーン / エクストラ ダメージケア シャンプー/トリートメントコンディショナー(旧) 口コミ

アットコスメ > パンテーン > エクストラ ダメージケア シャンプー/トリートメントコンディショナー(旧) > 口コミ一覧 > ★こう☆さんの口コミ

★こう☆さん
★こう☆さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/1/29 18:59:53

しばらくブリーチやカラーを繰り返していて髪がバサバサバリバリになってしまったので、小さいミルクが付いていたセットを買いました。
パンテーンは緑のふんわりを気に入っていたので久々に他の種類です。
香りはこちらのが断然良いですね。
シャンプーはもこもこ泡で、すっきりさっぱり洗えます。
ブリーチで髪が痛んでいる時は少しキシキシしましたが、普通の髪になったらそれも気にならなくなりました。

何よりも、トリートメントコンディショナーが凄い。
時間を置かなくても、するっと滑らかな手触り。
洗い流しても、するするです。
勿論、ドライヤーをかけた後も手触りの良い仕上がり。

ただ、髪が少なくすぐにぺったりと脂っぽくなってしまう私には、長期使うとぺったりの進行が早まってしまいました。
朝洗いで、午後には帰宅くらいならいいのかもしれませんが、夜洗いで午前中に二時間以上歩いたりすると、もうぺったんこ過ぎて・・・( ;∀;)

安価でどこでも買えるし、癖も付きにくく、仕上がりは満足なんですけどね・・・。

★こう☆さんのクチコミをもっとみる

よっと♪さん よっと♪さん コスパは最強ですよね!続きを読む
コト♪さん コト♪さん ボタニストが合わなくなってきたので、試しに購入した所 手ぐし…続きを読む
ざざえさん ざざえさん 成分に心配はあるものの、市販のものでは好きなシャンプーです。…続きを読む
asalifeさん asalifeさん 使用後はサラサラになります。 まとまりもよかったです。 難点…続きを読む
レンレンレンさん レンレンレンさん アットコスメさんのプレゼント企画で、当選しました。 結構前な…続きを読む

パンテーンについて

エクストラ ダメージケア シャンプー/トリートメントコンディショナー(旧)ページの先頭へ