パンテーン / エクストラ ダメージケア シャンプー/トリートメントコンディショナー(旧) 口コミ

アットコスメ > パンテーン > エクストラ ダメージケア シャンプー/トリートメントコンディショナー(旧) > 口コミ一覧 > ざざえさんの口コミ

ざざえさん
ざざえさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/4/6 22:47:55

成分に心配はあるものの、市販のものでは好きなシャンプーです。
というか、最近多いアミノ酸系が鬼門で、なかなか合うものがないのが悩み。
痒い、しっかり濯いでも痒い、洗いすぎ?と思い一度洗いでも痒い、やっぱ汚れ落ちの問題?と2度洗いするも痒い、夜洗って次の日の夕方からもうずっと痒い。
なのできっと、アミノ酸系の優しさは私には合わないみたいです。開き直って市販の、それも成分悪と有名なこれを旦那が買ってきて使ってるので、モーガンズをお休みして使って見ました。

え?痒くない…マジかよ…
あの高いシャンプーで痒くて、成分に詳しい人がダメすぎるって口を揃えて言うこれがまるで痒くない
なんだ、成分云々じゃないじゃん私の地肌…
しかもシャンプー、透明になったんですね。これも私好み。
香りは言うことないです。いいにおい。女子高生のようなフルーティーさ。
長く使う気はないのですけど、とにかく私の頭皮は守られました。安けりゃまた買うかな。

ざざえさんのクチコミをもっとみる

よっと♪さん よっと♪さん コスパは最強ですよね!続きを読む
コト♪さん コト♪さん ボタニストが合わなくなってきたので、試しに購入した所 手ぐし…続きを読む
★こう☆さん ★こう☆さん しばらくブリーチやカラーを繰り返していて髪がバサバサバリバリ…続きを読む
asalifeさん asalifeさん 使用後はサラサラになります。 まとまりもよかったです。 難点…続きを読む
レンレンレンさん レンレンレンさん アットコスメさんのプレゼント企画で、当選しました。 結構前な…続きを読む

パンテーンについて

エクストラ ダメージケア シャンプー/トリートメントコンディショナー(旧)ページの先頭へ