ReFa / ReFa CARAT 口コミ

アットコスメ > ReFa > ReFa CARAT > 口コミ一覧 > ○ハッピーオーラ○さんの口コミ

2018/1/31 20:10:33

デザインや話題性で購入した時は持ってる事がとても嬉しかったのですが、マッサージの大切さを知らず、全然使用していませんでした。

ダイエットをする様になり、食生活を気をつけて体重は減ったものの、ただダイエットって、もちろん、顔も小さくなるし、体も大きさは変わりますが、体の『形』って変わらないんだなぁと実感。
私は下半身が上半身に比べて元々太いのですが、痩せても、その割合は変わらないという事に気が付きました。
そこで雑誌やネットを調べると、世間一般に言われているダイエットはいわゆる全体的に体重が減るものが一般で、形を変えるには部分マッサージやアプローチ箇所によっては筋トレ等、形を変える為にボディメイクをする必要があるんだと勉強!
私は昔やっていた運動とむくみのせいで太くなっている為、この状態で筋トレをしては余計に太くなり、悪循環だと知り、マッサージをする事を決意しました。

長くなりましたが(笑)、そこから、持っていたこちらの商品を毎日2?3分程度ですが、使用する様になり、びっくりする事に脚の『形』が変わりました!!ずっと膝の横に肉がついていたのですが、1週間くらいで形の変化に気付きました!
自分の手でマッサージしていたら、疲れてしまい、続かないけれど、このリファは力が要らずに効率よくマッサージしてくれるので、少しずつですが、毎日続けられます。

電池もいらないし、いつでもどこでも手軽に出来るので、ずっと使い続けます!

○ハッピーオーラ○さんのクチコミをもっとみる

お昼寝が得意さん お昼寝が得意さん 重厚感がすごい! 軽くはないのでずっと片手で使うと疲れます。 …続きを読む
rie(’-’*)♪さん rie(’-’*)♪さん ちょうどいい圧で気持ちいい続きを読む
れなんチョさん れなんチョさん 友人に勧められて購入しました! 以前からむくみが気になってい…続きを読む
のんぷれっそさん のんぷれっそさん 憧れのリーファ購入!昨年のビューティーデーで買おうと思ったの…続きを読む
3Uさん 3Uさん 母が持っていて良い商品であることは知っておりました!今回BEAU…続きを読む
ReFa CARATページの先頭へ