ヴェレダ / スキンフード 口コミ

アットコスメ > ヴェレダ > スキンフード > 口コミ一覧 > じゅんとろりんさんの口コミ

じゅんとろりんさん
じゅんとろりんさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2020/6/1 07:41:54

数年間にわたる肌荒れが落ち着いた今、このクリームの濃厚さが必要でなくなってしまいました。そして、久しぶりに使ってみると香料の強さが気になるように。あくまで自然由来の香料ですが、それにしても強すぎて、顔にはもう使えません。頑固なかかとの乾燥や、粉をふいている脚専用にしようと思います。

以前の口コミ↓

私にとってこれはお守りコスメです。フェースラインや首が湿疹によるかゆみでメークができない時も、こちらを塗ってからセザンヌのUVクリアフェイスパウダー で抑えることで、何とか人前に出られる程度の顔に仕上がります。かゆみや炎症を抑えるハーブが調合されているようで、ステロイドを使わずに済んでいます。今まで「超乾燥肌用」「濃厚」「超こってり」などどつくものはことごとく試してきましたが、どれも満足する保湿力が得られませんでした。そんな超乾燥砂漠肌の私ですが、このクリームの油分の多さにようやく満足することができました。ただそれがゆえに手のひらについたままだと物が触れないので、日中の使用はご注意ください。私のような年齢を重ねた超乾燥肌の方にのみお勧めします。若い方、油分が豊富な方はてっかてかになったり、ニキビのもとになるかもしれません。それくらい油分が豊富なクリームです。

じゅんとろりんさんのクチコミをもっとみる

☆:::☆ワッフル☆:::☆さん ☆:::☆ワッフル☆:::☆さん 全身用ナリッシングトリートメント、集中保湿クリームで深く浸透…続きを読む
★ぴぴよ☆さん ★ぴぴよ☆さん レビューで見ると、一夜にして乾燥肌改善などの記述が。 ま、そ…続きを読む

ヴェレダについて

注目の夏新作コスメ特集

気になるコスメをLikeしよう!

スキンフードページの先頭へ