ミノン / ミノン全身シャンプーさらっとタイプ 口コミ

アットコスメ > ミノン > ミノン全身シャンプーさらっとタイプ > 口コミ一覧 > conohareさんの口コミ

conohareさん
conohareさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/2/11 00:33:18

頭皮がかゆくて臭くて仕方なかったので、コラージュフルフルのシャンプーを使っていましたが、かゆみが増すばかりで途方に暮れていました。
試しにミノンのシャンプーとリンスのサンプルを使ったところ、かゆみもマシだし臭いもいつもほどじゃないので、こちらが更にさっぱりしてそうなので購入してみました。

全身に使ったので、それぞれの感想を書きます。

(髪)
ショートヘアなのでなんとか洗えましたが、すすぐときにきしみました。
泡立ちはあまりよくなく、髪は薬用シャンプーのほうがいいなと思いました。
あえてリンス無しで使いましたが、乾かすときに髪がパサついていました。
ですが、頭皮の痒みはまったくでませんでした。
これは大変嬉しく思いました。

(顔)
洗顔にも使ってみました。
泡がネットで泡立てても割と頼りないので、泡をつぶさず優しく洗いました。
結構洗浄力はしっかりあるなという印象でしたが、突っ張りはしませんでした。
それどころか、毛穴が小さくなり、キメが整って、化粧水がぐんと入りやすい肌になりました。
今まで洗顔時に潤いを奪いすぎていたなと反省しました。
洗顔にはおすすめです。

(身体)
つるつるのすべすべになりました。
ですが、いまの時期にはさっぱりしすぎな感じもしました。
普段はバウンシアを愛用していますが、つるっと感はミノンが上だと思いました。
ただ、泡立ちが悪いです。
ビオレuのボディタオルで洗いましたが、泡らしき泡はあまりたちませんでした。
でも、夏場とかニキビができやすい時期にはおすすめです。

(香り)
これが残念でなりません。
グリーンティーの香りということで、どこかの香水にあったような香りなのですが、正直苦手です。
薬用シャンプーの優しいマイルドな香りは好きなのですが、なんせこちらは香りが強すぎます。
これは香料に敏感な方には辛いのではと思いました。

(最後に)
元々は頭皮の痒みのために買ったのですが、顔と身体には良かったので、リピートしたいと思います。
髪にはミノンの薬用シャンプーを買いました。
皮膚が敏感になっている時、炎症に悩まされている時など、使えるものがなくて困った時に全身シャンプーは心強いと思いました。
しっとりタイプも試してみたいなと思います。

conohareさんのクチコミをもっとみる

crea☆彡さん crea☆彡さん こちらは髪から身体まで全身に使える商品ですが、私はボディシャ…続きを読む
ゆみキティちゃんさん ゆみキティちゃんさん 大好きなミノン! 小さなお子様からお年寄りまでつかえる こ…続きを読む
花恋ちゃ〜さん 花恋ちゃ〜さん 以前ロングだった時に使っていました。 その時もシャンプーでは…続きを読む
kyou208さん kyou208さん モニターで使用しました 植物性アミノ酸系洗浄成分配合でバリ…続きを読む
moonちゃんさん moonちゃんさん ミノン全身シャンプーから さらっとタイプが 9月27日にリニュ…続きを読む

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

注目の夏新作コスメ特集

ミノン全身シャンプーさらっとタイプページの先頭へ