d プログラム / アレルバリア ミスト 口コミ

アットコスメ > d プログラム > アレルバリア ミスト > 口コミ一覧 > ななしガイルさんの口コミ

ななしガイルさん
ななしガイルさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/2/23 23:38:11

日中メイクの有無に関わらず、混合肌で顎や口周りの乾燥が気になるので購入してみました。使い初めて日が浅いですが、とりあえず使い心地はとても気に入っているので☆6にしておきます。モニターの方のレビューが多くてちょっと不安でしたが、なかなか良いです。
dプログラムは化粧水乳液を使ったことがあり、とても気に入っていました。

メイク直しアイテムとしてスティック美容液は使ったことがあります。使い心地は気持ち良かったのですが、衛生面で気に入らず…。

こちらはオイルインということで多少のベタベタは覚悟していましたが、驚くほどさっぱりしています。本当に保湿されているのか不安になるくらい。
2層に分かれているところを見ると、オイルの割合は1割くらいかな?あくまで外見上です。オイルの割合がそこまで高くないからベタベタ感がないのかなと勝手に思っています。

ベースメイクを仕上げたあとにシュッシュと吹きかけてみました。ミストが細かくて気持ちいいです。4プッシュほどかけても顔がべちゃっとせず、本当にさっぱり。
私のベースメイクは下地+コンシーラー+パウダーファンデ(もしくはリキッド)ですが、よれたり溶けたりは全くありませんでした。ぴたっと密着していれば大丈夫かな?
スプレー後手のひらで包み込むように軽くおさえるとすぐサラサラになります。馴染みが良いー!特に刺激もありません。アルコールフリーなのは本当に嬉しいです。

そして何より、時間がたっても顎と口周りの乾燥が気にならなかったのには驚きました!これのおかげだったらとーても嬉しい…。
皮脂崩れ防止成分入りとかで、メイクのもちも良くなるらしいです。色んな場面で使ってみて検証していきたいと思います。

大きさが思っていたよりコンパクトでスリム。画像でみるとちょっち大きくない?と感じるかもしれませんが、実際に手に取ると分かるかと思います。持ち歩き用にぴったりです。
値段もそこまで高くないので、使い心地によってはリピートありかなと思っています!

• _20180210_145304.JPG by ななしガイルさん

ななしガイルさんのクチコミをもっとみる

yukaaaoさん yukaaaoさん 敏感肌にも使える! リアルリピート5回!!! 続きを読む
はるろん♪さん はるろん♪さん リピートで2本目の購入です。乾燥肌かつ敏感肌ですがちゃんと潤…続きを読む
はな助さん はな助さん 今年はそもそも外出する機会が少なかったのですが、花粉と乾燥対…続きを読む
ちゃんかめ。さん ちゃんかめ。さん 以前買って、とても気に入ったのでリピートしています! 商品は…続きを読む
:::pamyu:::さん :::pamyu:::さん 一見普通の化粧水に見えますが、花粉症には本当に効果がありまし…続きを読む
アレルバリア ミストページの先頭へ