ドクターシーラボ / 薬用アクアコラーゲンゲル美白EX 口コミ

アットコスメ > ドクターシーラボ > 薬用アクアコラーゲンゲル美白EX > 口コミ一覧 > 緑夢さんの口コミ

緑夢さん
緑夢さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/8/20 18:31:45

ビタミンCとトラネキサム酸のWの薬用有効成分でメラニンの生成を抑え、シミ・ソバカスを防ぎ
Cデリバリー成分ですばやく浸透し、長く効果を継続させ
8種の植物成分でツヤを与え、36種の美容成分が、保湿・肌引き締めツヤ・なめらかさ、さらに健やかな肌に整えてくれる「薬用美白ゲル」。

これ1つで美白化粧品・美白乳液美白美容液・エイジングケア美容液美白クリーム・美白パック化粧下地の7つの役割をしてくれるオールインワンで、朝に忙しい時も手早くケアを完了できるのが便利です。

専用のスパチュラがついていて、朝はパール2粒くらい、夜はさくらんぼ1粒くらいが使用量の目安です。
わたしは朝夜ともスパチュラの半分くらいとって、足りなければ足して、多かったらデコルテや手などに伸ばすような使い方をしています。

無香料無着色無鉱物油・パラペンフリーで、アレルギーテスト済
アレルギーはっ全員がでないというわけではないですが、わたしはトラブルなく使えています。

乳白色のゲルで、香りはほとんどありません。
ぷるんとしたなめらかなテクスチャで、体温で解けるようななめらかさでのびもいいです。
保湿感はしっかりありますが、べたつかずに使い心地も軽めです。

肌吸収はよいほうだと思いますが、朝のメイク前に使うときはしっかり肌になじませてからファンデを使うようにしています。
ゲルを付けてすぐにメイクをするときれいに仕上がりにくいかなと思うし、肌になじませてからだと反対にファンデがきれいに乗りやすいです。

わたしの場合、できているシミ対策ではなく、シミ予防とくすみ改善で使っているので、はっきりした効果は感じにくいのですが、保湿もしっかりできるし、使っていて肌トーンも改善されているかもと思うレベルです。

メラニンの生成を抑えてシミをつくらせないというだけじゃなく、、肌を曇らせることになる原因に潤いやツヤなど全方向からアプローチしている多角的全方向型ケアアイテムなので、即効性を求めるより使い続けて肌状態を悪化させずにゆっくりでも改善できたらと思っています。

お値段は少し高めですが、オールインワンなのでほかの化粧品の使用を抑えられることを考えたらコスパはかなりいいと思います。

(追記)
リピしたので、評価追記です。

メインとしてというより、時間がない時や疲れて手抜きしたいとき、肌の調子が悪くて過剰手入れが反対に肌の負担になりそうなときに特に愛用使用しています。

• 2018-02-12 16:57:09 by 緑夢さん

緑夢さんのクチコミをもっとみる

ゆうか@37さん ゆうか@37さん 伸びがよくスーッと肌に馴染みます。 べたつきがないので朝のメ…続きを読む
yuri-aさん yuri-aさん オールインワインで美白までしてくれるとても便利なゲルです。 …続きを読む
ぷち丸さん ぷち丸さん これは、Wの薬用有効成分配合のオールインワンゲルです。 す…続きを読む
薬用アクアコラーゲンゲル美白EXページの先頭へ