ダヴ / ボディウォッシュ プレミアム モイスチャーケア(旧) 口コミ

アットコスメ > ダヴ > ボディウォッシュ プレミアム モイスチャーケア(旧) > 口コミ一覧 > hatahata♪さんの口コミ

hatahata♪さん

2018/2/16 16:04:05

うちの中で、なぜかダンナさんが一番気に入ってハマっています。
私もたまに使いますけど、この普通さが逆にたまらん!ってカンジ。
少ない量でけっこう泡立つので(もこもこ)コスパは良いのではないかと。

ビオレだと香りに特徴があってクセがあるけど、これはクセがないので。
ザ・石けんな香り(でもちょっと華やかなホワイトフローラル)で泡立ちもよくて、
肌も乾燥せず、荒れず、じんましんも出ず。
面白味もないけどクセもないので、こういうのが飽きずに使えるんですよね。

手頃なボディソープの中では、なかなか良いほうではないでしょうか?
どこでも売っているので買いやすいのも良いです。

ただし!
朝とか外出前に使うと大変なことに。
めちゃくちゃ匂いが残ります。そのまま出かけたら、まんま風呂上りってバレバレ(笑)
むんむんに香ります。あえて狙って香らせてるのか!?ってくらい強烈。
いい香りなんだけども、やっぱりねぇ。
夜の普通の入浴タイムに家族でどうぞ、ってカンジのボディソープです。

ふだんはラッシュの石けんや、ハトムギのボディソープや馬油のボディソープ
頂き物のシャワージェルやら何やら・・・、気分で色々使ってます。
で、たまに使ってこの穏やかな普通さに癒されます。
ダンナさんは毎日こればかり。乾燥肌だけど調子がいいようです。

hatahata♪さんのクチコミをもっとみる

みーにゃさんさん みーにゃさんさん とろっとしていて、少し泡立てるのが大変ですが家族で使ってます…続きを読む

ダヴについて

ボディウォッシュ プレミアム モイスチャーケア(旧)ページの先頭へ