SHISEIDO / ルージュ ルージュ ピコ 口コミ

アットコスメ > SHISEIDO > ルージュ ルージュ ピコ > 口コミ一覧 > おーきすさんの口コミ

おーきすさん
おーきすさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/5/30 10:08:20

追記します。
先のクチコミの後2月限定の【告白】、3月限定の【桜貝】、5月限定の【れもん】を購入しました。
限定品なので参考までですが、記録しておきますね。
* * *
【RD401 告白】

赤リップとして「ぽぴー」を買ったというのに追加購入の赤。
 マットな朱赤で日本古来からあるような印象的な赤でした。
 告白という名称の通り、澄んだ赤でとても綺麗。
 ぽんぽん塗りしてぼかすのが好きな使い方です。
【PK204 桜貝】

3月限定のチェンジャータイプのリップ。
 ざくざくのラメ入りの薄ピンク。
 色というよりはラメを乗せるタイプのリップで、かなりラメ感があります。
 ちょっと遊びたい時に重ねて使ってます。
【YE406 れもん】

5月限定のチェンジャータイプのリップ。
 これは当初から買いたいと思っていたお色。
 見た目はビビッドなイエローなのですが、とても透明感のある色で、
 ほんのりイエローのニュアンスを与えてくれるようなリップになってます。
 ピコシリーズ何本も買った中で一番気に入りました。
 手持ちのピンク系リップに重ねたり、ベースに使ったりすると
 少しコーラル寄りになって肌なじみがとても良くなります。
 ベースにティントリップを塗っておいて、色は残っていても艶が消えてきたら、
 お直しにこの「れもん」だけを上から重ねて使ったりしています。
 グロスよりは落ち着いた艶なので、とても使いやすいです。

* * *
【RD312 ぽぴー】【BR602 しょこら】を購入しました。

元々赤リップを探してカウンターへ行ったのですが、
「ぽぴー」は鮮やかな赤に青みのピンクを感じる色で、肌の白さを引き立てるお色でした。

普段あまり華やかな色を付けることがないので見慣れないこともあったのですが、
ちょっと明るすぎるかな?と思っていたところに、
「しょこら」を上から重ねると程よくトーンが抑えられて良い感じの仕上がりに◎

「ぽぴー」は他のお色に足せば明るさUPになりますし、
「しょこら」は他のお色に足せばトーンを抑えてベージュ寄りになるので普段使いしやすくなります。
ということで2色買いするに至りました。

何よりも使い切りやすいサイズと手に取りやすい価格。
それでいて品質はしっかりとしたデパートコスメなので、満足度の高い買い物になりました。
「ぽぴー」はツヤありで塗り方によっては透明感を感じるお色。
「しょこら」は透け感が強いチェンジャータイプのブラウンのマルチラメリップです。

特に2月限定の「しょこら」は買ったばかりではあるものの、
定番化してほしいと思うようなリップでした。
手持ちのリップに重ねることで違ったお色になるので、
手持ちリップの色数が倍になったような気分になります。
しかもマルチカラーのラメがチラチラとして可愛いのです。

具体例を出すとオペラのリップティントを使うことが多いのですが、
単品だと鮮やかさが際立つことがあるのでグロスで薄めたりしていたところ、
上からこの「しょこら」を足すことで落ち着いたトーンになって普段使いがしやすくなりました。
ティントっぽさがなくなり落ち着いたピンクベージュのような色になるので良いです。

3月発売のさくら、5月発売の初夏のタイプも気になります。
普段から通常サイズのリップは使い切れないことが多いので、
このサイズ感はとても好きです。
限定と言わず定番化を希望したいくらいです。

資生堂さんのカウンターはかなり久しぶりだったのですが、
リップは合わないと唇の皮がむけてしまったりすることもある中、
時間が経過しても唇が荒れることがなく、発色も持続性が高くて好印象です。

対応してくださったBAさんがとても丁寧にリップを塗ってくださったので、
仕上がりが大変満足だったことも大きいのかもしれません。

また3月の限定色もチェックしたいと思っています。

• IMG_20180216_171600_ by おーきすさん

おーきすさんのクチコミをもっとみる

jixiang705さん jixiang705さん 花明かりとだいだいを購入しました。 デパートでもワタシプラス…続きを読む
マオゲンキさん マオゲンキさん デパートのイベントであまりの可愛さに、色々試させて頂き、RD31…続きを読む
さちぷうさん さちぷうさん 気になっていたBR602 しょこらを購入しました。 シリーズ唯一…続きを読む
ルージュ ルージュ ピコページの先頭へ