トランシーノ / 薬用UVパウダー 口コミ

アットコスメ > トランシーノ > 薬用UVパウダー > 口コミ一覧 > gura_chanさんの口コミ

gura_chanさん
gura_chanさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/2/19 14:26:22

コンパクトは、
白とネイビーの、ツートーン。
薄いです。

中に、スポンジをパウダーを重ねる仕様です。

白に、「トランシーノ」のロゴや、シルバーの模様で、スタイリッシュで清潔感あるイメージです。

パフも柔らかく、よくカーブするので、
実際使用してみて、小鼻の隅もパウダーをつけやすかったです。

テクスチャーとつけ心地は、

粒子が細かく、薄付きです。

無香料です。
カバー力はありませんが、パウダーなので、そこまで求めてはいけないかな^^;
毛穴カバー力は、とてもあり、
下地や、CCクリーム等で整えたお肌の最後に重ねると、肌表面が、滑らかに仕上がります。

こんなに優しいつけ心地で、SPF50、PA++++なんて、信じられないですね。
日差しが強くなるこれから春夏、ベースメイクの最後に必ず重ねたいです。

シミ多めのアラフォーの私には、欲を言えば、カバー力ももう少し欲しかったのですが、
美白乳液+日焼け止め+化粧下地+色補正の「1本5役」の
CCクリームも、トランシーノから発売されているようなので、こちらを下地に使用すると、
カバー力の無さを補ってくれるかな?

◆滑らかな仕上りが好きな方
◆紫外線を徹底的に防ぎたい方
に、おすすめだと思いました。

第一三共ヘルスケア様に商品を頂き、モニターに参加させていただきました。

• 2018-02-19 15:28:36 by gura_chanさん
  • 2018-02-19 15:28:35 by gura_chanさん
  • 2018-02-19 15:28:34 by gura_chanさん

gura_chanさんのクチコミをもっとみる

arrowsmochiさん arrowsmochiさん ゴルフなどの長時間野外にいる時に重宝してます。トランシーノの…続きを読む
★piccolo★さん ★piccolo★さん 自転車での移動が多いので お直し用にUV効果の高いこちらの商…続きを読む
DUKEアマデウスさん DUKEアマデウスさん この夏に出会えて良かったと思えるコスメです。 重いファンデ…続きを読む
alartonさん alartonさん しっかり日焼け止めの効果が期待できるパウダーなので、外出先で…続きを読む
チョコミント63さん チョコミント63さん さらっとしたなめらかな使用感。肌がワントーン明るく見えます。…続きを読む
薬用UVパウダーページの先頭へ