DHC / ミネラルウォータリーファンデーション ピュアカラー[F1] 口コミ

アットコスメ > DHC > ミネラルウォータリーファンデーション ピュアカラー[F1] > 口コミ一覧 > kani_misoさんの口コミ

2018/2/22 22:36:35

ブルーベース夏(プロ診断)、顎や頬の赤み、ニキビ跡が気になる肌です。色はDHCの店舗でタッチアップしてもらい一番明るいナチュラルオークル00に。他の色よりカバー力はあまり感じなかったので迷いましたが。他に持っているRMKのエアリーパウダーファンデーション202だとふんわりしすぎで、もう少しメイク感が欲しい時にこれを使っています。
イプサのコントロールカラー(イエロー)→これ→気になるところコンシーラー→同じシリーズのプレストパウダー(ピュアピンク)の順に使っています。
明るい色なのでカバー力はほどほど、重ねると全体的な色むらなどは隠れます。相性がいいのか、同シリーズのプレストパウダーを重ねると一気に綺麗になります。負担感がないのがよいです。
時間が経っても、あまり崩れずツヤがプラスされた感じに見えます。
コンシーラーや、仕上げの粉の有無で、きちんとメイクしている風にも見えるので、結構使いやすいです。あと、チューブの先が細くて量の調節がしやすいく、先が汚れにくいのと、スマートな形で意外と持ち運びに便利です。
左は何も塗ってない手で、右は塗った手です。
同シリーズのパウダーの方が雑誌とかに取り上げられているので、今度はそちらを試そうかな。

• IMG_5225.JPG by kani_misoさん
  • image.jpg by kani_misoさん
  • image.jpg by kani_misoさん

kani_misoさんのクチコミをもっとみる

もとまる。さん もとまる。さん CMでみて同じシリーズのパウダーと一緒に購入しました。 肌の…続きを読む
ミネラルウォータリーファンデーション ピュアカラー[F1]ページの先頭へ