シャネル / D-プロテクション 口コミ

アットコスメ > シャネル > D-プロテクション > 口コミ一覧 > sakura-sunさんの口コミ

sakura-sunさん

2021/11/22 13:30:19

前の口コミを見たら、2018年から使っているので、結構長いおつき合いになってきました。

秋の暖房はじめるあたりから、初夏までは手放せない商品です。
昼間のメイクの上からしゅっとする保湿のために何本がリピして使っています。

メイクの上からするスプレーは何本か試してきましたが、これが一番しっくりくるのです。
本来は顔にネットを覆うようなイメージで、PM2.5や花粉、その他の外的刺激から守るような役割だそうですが、単純に保湿力がちょうど良くて気に入っています。

日中ちょっと乾燥したなってときにシュッシュッと細かく微押しして(全押ししない)すると、メイクを崩さぬまま潤いを与えてくれる上、ものすごくいい香りで癒しです。

最近キュレルのスプレーに出会い、メイクの上からも使えるとのことで使用しましたが、
ものすごく潤うけど、潤いすぎてファンデがマスクにべっとりいくほど重いのです。
スキンケアとしては優秀です。キュレル)

で、やっぱりこのシャネルには今のところ勝るものないなと実感。
幸い花粉症やアレルギー的なものがないため、その点の効果はすいませんわからないのですが、単純にいい香りで保湿ができるているので重宝しています。
イドュラのスプレー(ブルーのボトルのもの)も、以前使ってみたのですが、私はなんとなくDプロテクションのほうがあっています。

これからもリピするのでなくならないで欲しいです。

sakura-sunさんのクチコミをもっとみる

D-プロテクションページの先頭へ