わたしおもい / シルキークレンジングバーム 口コミ

アットコスメ > わたしおもい > シルキークレンジングバーム > 口コミ一覧 > 華芳さんの口コミ

2018/3/3 10:09:59

こちらのシリーズのクレンジングウォーターが口コミがよかったので、お風呂場で使えそうなバームの方を購入してみました。
クレンジングバームってどんな感じだろう?って使ってみたかったのもあります。
(普段はオイル、ジェルオイル使用)

容器大きさ的には手の平に乗るサイズ感。
蓋を開けるとバームを掬うためのスパチュラ?が入っていて、仕切りがあり、その下にバーム。
硬いのかなーと思ってたんですが、プラスチックのスパチュラで簡単に掬える程度。掬うというか削るに近い(笑)
でも冷凍庫から取り出したてのアイスよりは柔らかいですよ!

スパチュラに山盛り程度が一回の使用量と書いてありました。手に取って擦り合わせるとあっという間に溶ける!溶けたあとは当たり前ながらオイルクレンジングのような質感。
顔に乗せてくるくるマッサージしながら落としていきます。
オイルよりはサラッとしているあたりがシルキー質感なのかな。ベタっと乗る訳ではなく、するするしています。
鏡を見ながら落としてないですが、メイク落ちも良さげ。
山盛りいっぱいだと、溶かしきれない小さい塊が少しだけ手に残っていました。二回目使用した時は、気持ち量を減らしてちょうどいい感じ。

洗い上がりもつっぱることはなく。
これ一つでクレンジングからスキンケアまでを担えるそうですが、私はW洗顔不要のクレンジングとして使用。
ちょっとこれだけでは潤い感が足りないかなあ…季節のせいもあるでしょうが。

まだ二回の使用だけですが、肌にトラブルも出ていません。
帰ってきて、とにかくさっさとメイク落としたい!っていう時には楽でいいです。
香り付きの洗顔には抵抗ないので、この点についても問題なく使えています。ほんのりいい香りがするなーってくらい。

テクスチャーが気に入ってるので、また目新しい商品に出会わなければリピすると思います。

華芳さんのクチコミをもっとみる

わたしおもいについて

シルキークレンジングバームページの先頭へ