エムテック / 家庭用脱毛器 ケノン(ke-non) 口コミ

アットコスメ > エムテック > 家庭用脱毛器 ケノン(ke-non) > 口コミ一覧 > トリッキさんの口コミ

トリッキさん
トリッキさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/3/8 12:04:06

※※かなり個人的なこともあり恥ずかしさもありますが、
脱毛に対しては並々ならぬこだわりがあるため、
意を決してクチコミを投稿します※※

顔、腕、ひざ下、ワキなど体毛がとにかく剛毛で濃いので、
中学生の頃からずっと悩み続けていましたが、
剃ってセルフケアをしていました。

元々肌が弱いこともあり、キレイに剃れないのとカミソリ負けで
さらには色素沈着も起こし、生え続ける毛にほとほど困っていました。

そこで、意を決してついに20代前半に
某有名脱毛サロンの光脱毛に通い始めました。

全身コースだったので、数十万円の大枚をはたいた分、期待も大きかったのですが、
全く効果がない上、痛みもあり(施術自体が雑だった)
かといって安価な価格でもなかったので2年近く辛抱しましたが敢えなく退会。

その後、某有名メーカーが出している脱毛器から
テレビ通販で売られている脱毛器まで
母や姉妹と一緒にいろいろと購入して試すようになりました。

基本的に面倒くさがりなので、わざわざサロンへ出かけて
あまり効果のない脱毛施術を受けるよりは、家で好きなときに
脱毛できたら、結果的にサロンより安いし元がとれるのでは!? と
ネットで調べて比較的クチコミがよかったケノンを購入。

(張り切ってラージカートリッジ・エクストラカートリッジの替えと
スキンケア、眉毛カートリッジも同時購入)

しかしそこは家庭用のため簡易的な構造のフラッシュ照射。
毛が生える根本にダメージを与え生えなくさせる医療脱毛との
違いをハッキリと理解していなかったので
しばらく経つと毛が生えてきてしまうのは当たり前。

さらに背中や首、Iライン・Oラインは自分で照射するのが難しく、
かといって家族に頼むのも恥ずかしいので、その部分には照射していません。

つまり全身脱毛できるとはいえ、セルフでは限界があるかと…。

毛が薄くならないのでモチベーションが上がらずに
結果的にまったく使わなくなり…と負のループに陥ってしまいました。

現在はまたまた大枚をはたいて医療脱毛に通って早2年。

剛毛だった足のスネ毛とVラインは、ほとんど生えてこなくなりました。
(ワキや腕、Oラインなどの毛が濃いところは変わらず生えてきますが、
だいぶ薄くなった気が…!!)

医療脱毛は痛いというイメージがありましたが、我慢できるレベルです。
今は施術を受けた眉尻の毛が生えてこなくなってしまったので
逆に眉毛育毛剤を塗っています(笑)。

私の性格では自分で脱毛するというスタンスは合いませんでしたが、
毛の種類や元々が薄い方など個人差があるため効果があるのかもしれません。

(効果というのは永久脱毛という意味ではなく、
一時的に毛が生えてこないと感じることによる満足感ですが…)

数種類の家庭用脱毛という高い勉強代を払ったおかげで
医療脱毛に出会えたので結果的によかったと思うようにしています。

トリッキさんのクチコミをもっとみる

エムテックについて

家庭用脱毛器 ケノン(ke-non)ページの先頭へ