アディクション / チーク ポリッシュ 口コミ

アットコスメ > アディクション > チーク ポリッシュ > 口コミ一覧 > すちゅっさんの口コミ

すちゅっさん
すちゅっさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/3/7 13:55:25

04 Revenge リベンジ
12 Emotional エモーショナルの2つを持っています。

昔はパウダー、ちょっと前までクリームと使ってきましたが、リキッドが一番良いです。
チークポリッシュだけの体感ですが、乾燥しないのはもちろん、色保ち、簡単さによる時短、コスパとどれをとっても最高です。

イエベオータムの自分には04 Revenge リベンジは凄く良かった。
初めて液を見ると濃いレッドでぎょっとするんですが、実際はトマトレッドな感じでイエベに合うレッドだし、肌にのせるとちゃんと馴染んで浮いたりしない色でした。
色保ちも凄くよくて、今までのチークだと3時間後くらいにはくすんでしまうのにこれは夜までほぼ変わらず。

あまりに良かったので次に買ったのが12 Emotional エモーショナル。
ピンクだけどゴールドのラメが入ってるのでイエベの私にも合うのではと思い。
確かにゴールドのラメ入ってるししっかりゴールドとわかるくらいの主張をしてくれてるんですが。(近くで見るとつぶつぶラメのってるなーってわかる)
ラメの数が少なくその上取れやすい(大きめだから仕方ないんですが)。また、液のピンク色と調和がとれてない感じがして、ゴールドラメの存在が無意味に感じました。
ラメがもっと小さくてもっと沢山入っててパールの様な光沢感があったらピンクと馴染んでイエベにも合う色になったんじゃないかなーと残念でした。
ネット検索でエモーショナルはイエベ向きと書かれてる意見もあったりしたので実物を見ないで購入したのですが、私の見解ではエモーショナルはブルベ向きかなと感じました。
(14 ウインターブラッシュと比べるとエモーショナルはオレンジよりのピンクに見えます。確かに、チークポリッシュのラインナップの中ではイエベ向きのピンクなんだと思いますが単体で見るとやっぱりブルベの方が似合う色だなあと感じました)

付け方も慣れればとても簡単で、両頬15秒くらいでできます。
液垂れだけにはお気をつけ下さい。刷毛の上の枝の部分が一番危険です。ここをこしてないと垂れます。
キャップを開けたら垂直に取り出し、刷毛の上の枝の部分から瓶のフチでこして下さい。
その時垂直にしたまま、フチをなぞりながら回してこすと(マニキュアの時と同じやり方)こし過ぎず刷毛全体に均一に液が付くのでそのまま両頬にONすると時短です。

容器はガラスなので割れないか心配というレビューを読んだことがあるんですが、普通の床とかなら叩き付けても割れないんじゃないかなあというくらい頑丈です。アスファルトに叩き付ける場合は怪しいけどそれでも落とすくらいでは割れません。実際落としたけど割れなかったです。

すちゅっさんのクチコミをもっとみる

yuuki0727さん yuuki0727さん パウダーチークと異なり、長時間密着してくれるリキッドチークで…続きを読む
もも0128さん もも0128さん 2本目のリピートだよ 40歳過ぎるとパウダーにパウダー重ねると粉…続きを読む
miyu♪*゚さん miyu♪*゚さん クリームチークと言うより水チークです。 見た目よりも薄づきで…続きを読む
ふにゃっしーさん ふにゃっしーさん いつも赤紫っぽいカラーを購入 してしまうので今回は 薄ピンクカ…続きを読む
エマニエール★さん エマニエール★さん 買ったのは08のReflectionです。ハイライトカラーです。 こん…続きを読む

アディクションについて

チーク ポリッシュページの先頭へ