M・A・C / レトロ マット リキッド リップカラー 口コミ

アットコスメ > M・A・C > レトロ マット リキッド リップカラー > 口コミ一覧 > maubeautyさんの口コミ

maubeautyさん
maubeautyさん認証済
  • 21歳
  • 脂性肌
  • クチコミ投稿262

2018/3/30 04:59:14

THE赤!!!っていうリップを探していて、他ブランドを含め色々タッチアップして選んだ1本です。
BAさんは、「ばきっとした超マットです」と言っていましたが、本当にその通り。今持っているどのマットなリキッド系リップのどれよりも、マット味が強いです。下手すればカサカサレベルにマットな質感です。

見たまま発色でかなりハッキリと色味が出ます。

私がもともと狙っていた、このリップで1番の人気色というファッションレガシーがオレンジ味が強く出てしまい似合わず、一段暗く青みの入った赤、ダンスウィズミーを購入しました。
求めていたTHE赤!ではないけれど、顔に似合う赤が一番なので、気に入っています(ブルベ冬です)

伸びがよく塗りやすいのですが乾くのがとても早く、歯に色がつく心配なし!ですが、かなり乾燥します。私はそこまでリップアイテムで乾燥を気にするタイプではないのに、すごい乾燥するな〜と思ったので、これ以外の普通のリップアイテムで乾燥を感じる方は、ベースにリップやリップベースを塗らないととてもじゃないけど使えないかも。そのくらいのウルトラマットです。

仕上がり的には、海外セレブや流行りの超マット!を求めている方には本当にぴったりの一品だと思います。他のブランドには出せないマット感ではないかなと思います。まさに絵の具をそのまま塗ったような発色の良さ、マット感を求めていた私にとっては、素晴らしい商品です。
が、リップライナーがないと使えない商品です。チップでラインを取るのは難しく綺麗に塗れないので、リップライナーを購入するor手持ちにある方は使用しないと使えないと思います。(写真は使っていないのであまり綺麗に塗れていません、色や質感の参考にしてください)

もちに関しては最高です。
マットリップは、どこのものも落ちにくくもちが良い傾向がありますが、こちらはそれ以上にもちがよく、こすっても水に濡れても飲食してもちょっとやそっとのことじゃ落ちません。
が、その反面、落とす時に苦労します。オイルタイプのクレンジングでも残ってしまうので、ポイントメイクアップリムーバー、コットンなどを使ってゆっくり落とすしかありません。私はこの点はあまり気になりません。面倒くさがりの方や、唇が弱い方は要注意です。

私にとっては最高のリップですが、乾燥気味の唇のかた、荒れやすい方にはおそらく向かず、使う人を選ぶリップだと思いましたので、★6です。
他の色(今度はヌーディーカラー!)も欲しいな!

• 2018-03-09 18:24:41 by maubeautyさん
  • 2018-03-09 18:24:40 by maubeautyさん
レトロ マット リキッド リップカラーページの先頭へ