アスタリフト / アスタリフト BB クリーム 口コミ

アットコスメ > アスタリフト > アスタリフト BB クリーム > 口コミ一覧 > まりーじぇーぴーさんの口コミ

2018/3/13 21:36:41

オイリー肌の人のクチコミがなかったので。

店頭のサンプルで、試してみて、使用感がよかったので、買ってみました。
化粧水の後、じかに、塗っても、スルスル、ツルツルな感じで塗れます。
今までにない、伸び具合、そしてキレイにつきます。アラも70%くらいは隠れます。
私は、その上から、テカリ防止のために、パウダーファンデも軽く塗っています。
塗りたての評価は、☆6くらい付けたいです。

でも、3時間くらいすると、テカってきます。いつもより油が放出されてる感じがします。
私は、ティッシュオフだけで、会社でお化粧直しをしないのですが、
夕方には、自分の油で、オイルクレンジングされ、すっぴんに近い状態になります。

汚い崩れ方はしませんが、お化粧直しをする暇がないので、
夕方まで、ある程度、化粧しています感は残ってほしいので、☆3で。

使用感や仕上がりはとっても気に入っているので、
プリマヴィスタのテカらない下地と組み合わせたり出来ないかな・・・と模索中。
BBクリームの意味がないですが。

---
評価☆3 -> ☆5に上げます。

こんな事していいかわかりませんが、プリマヴィスタのテカらない下地と混ぜて使ってみました。綺麗に混ざり、綺麗に塗れました。そして、テカらなくなりました。
いや、お昼ごろには多少テカりますが、範囲内。ティッシュオフして夕方まで、化粧感残りました。
でも、これは、プリマヴィスタのおかげだと思うので、ここが評価アップポイントではありません。

評価アップした理由としては、肌の調子がよくなったからです。
夕方のお疲れ顔がなくなり、肌が柔らかくなりました。ほうれい線も薄くなった気が…。
これは、、アスタリフトの基礎化粧品も使ってみたくなりますね…。
コスメデコルテのリンクルロジストもかなり効果があったので、アスタキサンチンが肌にあうのかも。

まりーじぇーぴーさんのクチコミをもっとみる

浅見39さん 浅見39さん 年齢のせいかリキッドやクリーム状のファンデを使用すると、キメ…続きを読む
なお犬さん なお犬さん @コスメのプレゼントでいただきました。 朝に使用したい美容成…続きを読む
カラフルキッズさん カラフルキッズさん @コスメさんのプレゼント応募で頂きました。色はナチュラルベー…続きを読む

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

注目の夏新作コスメ特集

アスタリフト BB クリームページの先頭へ