イハダ / 薬用スキンケアセット(とてもしっとり) 口コミ

アットコスメ > イハダ > 薬用スキンケアセット(とてもしっとり) > 口コミ一覧 > ねぎ、まいたけ。さんの口コミ

ねぎ、まいたけ。さん
ねぎ、まいたけ。さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/3/18 01:25:26

肌がごわごわ。普段使ってた化粧水をつけても受け付けない状態に。
マスクでもかぶれてしまい鼻から口周りにブツブツができてました。

今花粉シーズンだけで3つ敏感肌スキンケアをトライアルで購入し、試したのでその比較に。

・dプログラム敏感肌
生理前など一時的な肌荒れ、乾燥に効果あり。
肌がとてもよくなるわけじゃないけど、最悪な状態からは救ってくれる。
なんだかいい感じぐらいに仕上げてくれる。
現品は高めなので購入は困った時にトライアルだけをリピするかも。
テクスチャーはさっぱり潤う。

・キュレル
花粉症シーズン初期の肌荒れ、乾燥にはばつぐん。
シリーズで使うと肌がモチモチ。
潤うからトーンアップして感動。
普段のスキンケアが肌に合ってなかったことを気づかせてくれた。
クリームと美容液は普段用に現品購入済み。
肌荒れマックスの時には、使用しても現状を維持するのみ。
テクスチャーは化粧水がしっとり、そして少しベタベタ。クリームや美容液は潤うのにフワフワつるん。

・イハダ
今回の肌荒れマックスから救ってくれた。
ライン使いするとぶつぶつ肌荒れと毛穴開きが少しずつ回復。
バームは少しベタつく印象のため、混合肌の私は肌荒れしてるほほに多めに使用。
テクスチャーは、化粧水が意外とさっぱり馴染み、乳液がベタつき気味、バームもベタつき気味。

私の見解としては肌荒れ具合に応じて使用がいいのかなと思いました。
回復しそうにない肌荒れマックスならイハダ、花粉症などの肌荒れならキュレル、普段生理前にゆらぐ時はdプログラムなど。

ニキビと粉瘤が合体し、救いようのない肌荒れで皮膚科を受診した時はワセリンと薬のみ処方されたのでシンプルケアがいちばんかなと思います。

ねぎ、まいたけ。さんのクチコミをもっとみる

ふくぴよさん ふくぴよさん 11月に入ってから顔が乾燥してきて口周りがカサカサ&化粧水つけ…続きを読む
お豆ちゃん☆さん お豆ちゃん☆さん 肌荒れが気になったので低刺激のものを探していました。 合わな…続きを読む
merururunさん merururunさん アットコスメさんからサンプルをプレゼントで頂きました!使用し…続きを読む
●セイ●さん ●セイ●さん 敏感肌でアットコスメでサンプル当たり、使用してみたところ、刺…続きを読む
ひなた@花さん ひなた@花さん モニタプレゼント で頂きましたー! 届いたタイミングでは花…続きを読む
薬用スキンケアセット(とてもしっとり)ページの先頭へ