レブロン / ウルトラ HD マット リップカラー 口コミ

アットコスメ > レブロン > ウルトラ HD マット リップカラー > 口コミ一覧 > lalalu-no.9さんの口コミ

lalalu-no.9さん
lalalu-no.9さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/3/21 19:17:49

マット口紅は若いころに多様していて大好きだったので、最近またマット人気が高まってきたのはうれしい限り。クッキリ色のマットが大好きでした。
ですが、若い子がマットにしてかわいいからと言って、今私が塗っても大丈夫なものなのかというのは、私もこの年齢を生きるのも、この時代を生きるのも初めてなわけなので、わからない、、、ならば実験せねば!という感じで購入。

手を出しやすい価格でもあったので、久しぶりのマットはレブロンにしてみました。
色はたくさんあったけど、なんだか似てる感じの色合い。一番無難そうな06にしてみました。

で、良いです。周りからの評価を聞いたわけではないけど、似合うと思ってます笑!ある程度の年齢になったらツヤが必要、なんてよく聞きますがマットも品があって良いと思いますよ。考えたらマツコさんもマットを多用されてますよね〜。お似合いだと思います。
色もちょうど良い感じのローズで、洋服も目元のメイクも合わせやすいと思います。本当に見た目通りに色づいてくれて、昔懐かしいような気持ちに・・・笑。

ただ、好き嫌いわかれる理由もわかります。
確かに乾きやすいかもしれません。弱い方は皮向けしちゃうかもしれませんね。私は、多少乾いた感じは感じつつもリップを塗らなくては!というほどにはなりません。
香りも結構強いです。まさに「外国!!!」っていう感じの甘い香り。ダメな人は絶対ダメだと思います。

そして、本当に落ちにくい。食べても安心していられます。多少薄くはなりますが、縁だけ残るなんていう事もないですし、まだらになることもない。
ただ、気を付けないといけないのは、油っぽくて大きい物(例えばKFCですね)なんかを食べるときは気を付けないと、グーッとチキンを伸ばす時にこのリップもグーッと伸びて線上に唇をはみ出ることがありました・・・。ハンバーガーとかサンドイッチも注意かも。
あと、クレンジングは頑張らないといけないですね。これは仕方がないです。

とりあえず、マットの実験は成功だったと思うので、今後も別ブランドで数を増やしていきたいです。

lalalu-no.9さんのクチコミをもっとみる

**tmm**さん **tmm**さん SNSでとても評判良かったので気になっていて廃盤になってしまう…続きを読む
ネームあみちゃんさん ネームあみちゃんさん 色のつきが良いのですが、結構マットだなぁと思いました。 時間…続きを読む
tokobabyさん tokobabyさん 014セダクションを購入しました。 アイメイク重視ですが、口元…続きを読む
。★。さん 。★。さん 014 ベージュ使用。 私の唇では全てのカラーが、手の甲で試し…続きを読む
Youdさん Youdさん 14番、ピンクベージュです。 バニラの、香り。 普段使いに、い…続きを読む

レブロンについて

ウルトラ HD マット リップカラーページの先頭へ