ベアミネラル / オリジナル ファンデーション(SPF15・PA++) 口コミ

アットコスメ > ベアミネラル > オリジナル ファンデーション(SPF15・PA++) > 口コミ一覧 > SSSEIRAさんの口コミ

2018/3/22 11:10:01

先日第2広報室様で当選し、モニターさせていただいてたこちらを本日はご紹介します。

ベアミネラルさんのファンデーション
「オリジナル ファンデーション ライト」です。
今回こちらをお試しさせていただきました。

前回はクリーム状になったベース「ベアミネラル CR ティンテッド ジェル クリーム」をモニターさせていただいたので今回は2個めのモニターです♪

前回のベースも使い心地良くて愛用中なので今回のファンデーションもとても楽しみでした^^ まず今回のファンデーションはパウダータイプになっています、
容器の感じは写真を参照下さい。

専用のブラシも一緒にモニターさせていただきました。

ブラシは先端が2段になっていて程よい量が
うまくとれるようになっているようです♪

まずファンデーションの容器を一番に開封するのですが、「中ブタの爪を引っ張ってー」とありますがなかなかとれず、、もう一度調べて読んでみると内ブタをくりっと回せるようになっているのでそれを回すとカリッとすんなりはずれました!
調べてよかった〜

内ブタを開封すると粉の穴が開き、使用できるようになります。 (移動の時や使用しないときはこれをまた回せばムダな粉漏れもしません^^) そして、説明書きにあるようにファンデーションの蓋に適量の粉をだし、

ブラシでくるくると粉をとって、縁でトントンと余分な粉を落として顔にのせてみました〜。 ファンデーションをくるくるのせるとほんのり外側から色付いて肌をカバー。

近くで見るとカバー感はそんなに感じられないかもしれませんが少し離れてみると、いい感じに仕上がっていました^^ 色味は健康的な感じに色付く感じかな。
私が今回試したものはライトのW15 なのですがいつもの化粧より
少し暗めというかオークル感が強いというかそんな感じの印象をうけました。

でもカラー展開もたくさんあるし選ぶ色や肌によって全然そのあたりは変わるとおもうので^^ つけるのもテクニックいらずで、簡単にきれいに仕上がるので
これまたベアミネラルいいなーと♪私はまたお気に入りです♪
ブラシや容器も使いやすくてかんがえられているし♪

引き続き使用していこうとおもいます〜。 ベアミネラル使用してみておすすめです♪ #ベアミネラル #ミネラルファンデーション #ファンデーション #パウダー #モニター #第2広報室 #ベアミネラルアンバサダー

• モニター・プレゼント  (提供元:第2広報室)

SSSEIRAさんのクチコミをもっとみる

ヤスチカさん ヤスチカさん 塗った時は粉感があるけど、 時間が経った後のフィット感がすご…続きを読む
torakota:)さん torakota:)さん とにかく薄付きなのに毛穴カバーしっかり! ニキビが耐えない時…続きを読む
○せりんこ○さん ○せりんこ○さん 何度もリピートするくらいつけ心地がいいです。続きを読む
にーちぇ・☆゚:*:゚さん にーちぇ・☆゚:*:゚さん 自然な仕上がりです。個人的には最近使ったファンデの中で1番感…続きを読む
みこしば♪さん みこしば♪さん お値段はしますが、カバー力はかなりあります。 うす付きでちゃ…続きを読む

ベアミネラルについて

オリジナル ファンデーション(SPF15・PA++)ページの先頭へ