アクア・アクア / オーガニックルースパウダー 口コミ

アットコスメ > アクア・アクア > オーガニックルースパウダー > 口コミ一覧 > kotone_1201さんの口コミ

kotone_1201さん

2018/3/22 15:12:52

こちらはミネラルの力でテカらずサラサラに仕上げ、トロピカルフルーツエキス配合で保湿もしっかりとしてくれる日焼け止めフェイスパウダー

アクア・アクアはフレッシュフルーツの美容液をたっぷりと使った、潤いのあるみずみずしいお肌へと導いてくれる国産オーガニックコスメブランドで、ちょっと欲張りな女性の "「お肌のケア」と「メイクを楽しむこと」を同時にしたい" という気持ちを叶えてくれるコスメになっています。そしてすべての製品が石鹸でメイクオフ出来てしまうところも素敵だと思います。また 国内で製造されているので、日本人女性のお肌の色や肌質に合わせて商品開発をされているというところも嬉しいところだと思います。

石油系界面活性剤、鉱物油、紫外線吸収剤、フェノキシエタノール、合成香料、パラベン、シリコンすべてがフリー。入れない成分というのを決めているそうで、お肌への優しさにも徹底的にこだわられています。

お色は2色展開の、「パールベージュ(標準肌色)」と「パールピンク(明るめ肌色)」で、今回私がお試しさせていただいたのは【パールベージュ(標準肌色)】になります。

白地にアートの様なロゴがお洒落なパッケージは、コンパクトで持ち運びにも便利そうです。自宅でベースメイクの仕上げとして以外にも、カバンに潜ませておいてお化粧直しやUV効果も高いので日焼け止めの塗り直し代わりにも役立ってくれそうです。

付属のパフはとてもふわふわとしていて肌触りが良くて、粉含みもいいのでムラなくパウダーを顔全体に塗布しやすいです。パウダーもとてもキメの細かい肌に満遍なくフィットしてくれる感じで、今トレンドのツヤのある仕上がりになってくれるような感じがします。

フェイスパウダーというと"仕上げ"っていうイメージがあったのですが、こちらは軽いつけ心地なんだけどカバー力が結構あると思います。軽いメイクで済ませたい時なんかにはファンデーションを塗らずに、お化粧下地の後そのままオーガニック フェイスパウダーUVで仕上げて使ったりしています。

サラリとした肌触りで一日中顔が突っ張らないです。またフィニッシュパウダーとしても良いのですが、SPF50.PA++++の高いUV効果もあるので、出先でのお化粧直し且つUV対策としてもピッタリなアイテムなのではないかと思います★

• 2C8B4AFC-A38D-4B09-B… by kotone_1201さん
  • 3B783240-B5FB-4837-9… by kotone_1201さん
  • 5E091EB6-7F90-466B-A… by kotone_1201さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:株式会社REDさんから)

kotone_1201さんのクチコミをもっとみる

アクア・アクアについて

オーガニックルースパウダーページの先頭へ