オンリーミネラル / ミネラルCCクリームN 口コミ

アットコスメ > オンリーミネラル > ミネラルCCクリームN > 口コミ一覧 > youyuyuyuさんの口コミ

youyuyuyuさん
youyuyuyuさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/4/5 13:58:20

花粉からか肌の調子が悪く、そして痒くて今まで通りの下地→リキッド→パウダーと重ねてつけるのを躊躇っていました。CCクリームは下地とファンデ1つで出来るので好きなブランドで肌に合っていたのでオンリーミネラルのミネラル CCクリームNを購入しました。

ノンケミカル処方で肌に優しくSPF50+・PA++++ なので紫外線対策として使い続けられるところも購入の決め手です。

色は1色のみになります。最初、手に取ったときは「ちょっと色が強いかな?」と思いましたが
伸ばしていくと肌にしっかり馴染んで白浮きの心配はありませんでした。
そしてカバー力がとても良いです。赤みを抑えて、毛穴も綺麗にカバーしてくれます。
私は毛穴の広がりと最近薄いシミが気になっておりますがそちらも自然なカバーをしてくれます。カバー力は今まで使ってきたCCクリームの中でも上位に感じます。
化粧崩れ、ヨレも時間が経っても気になりませんでした。
乾燥が私は酷く、ものによって粉っぽくなってしまったりしましたが問題ありませんでした。
さらっとよりしっとり感がありますが、ベタつきはないので脂性肌の方でも気持ちよく使えると思います。
2月頃に購入した同じブランドのマーブルフェイスパウダー シマーとの相性はもちろんよかったですのでこれからこちらの組み合わせてベースメイクを整えていきます!

• 2018-04-05 13:51:30 by youyuyuyuさん

youyuyuyuさんのクチコミをもっとみる

Nao728さん Nao728さん つけた感じが軽いので、お肌を休ませたい休日はベースメイクはこ…続きを読む
タンタカさん タンタカさん 市場に出ているCCクリームは薄づきで、下地として使うものが多い…続きを読む
かえで(o^-)bさん かえで(o^-)bさん 揺らぎやすい今の時期に手軽にベースメイクできるものを探してい…続きを読む
さおり1213さん さおり1213さん 私は色白なので色が合わないということが多いのですが、こちらの…続きを読む

注目の夏新作コスメ特集

気になるコスメをLikeしよう!

ミネラルCCクリームNページの先頭へ