ダイソー / RJローション 口コミ

アットコスメ > ダイソー > RJローション > 口コミ一覧 > かす。さんの口コミ

2018/4/23 00:49:05

購入を考えているならまず読んでください
ダラダラ書いてある文章は嫌いなので簡潔に述べますが、まず、私には合わなかったです

美容液として、まつ毛美容液として、その他毛量を増やすなどの目的での使用を考えていて、こちらを購入しようか迷っている方。
お金をもう少し出せれるならもっといい物を購入されることをオススメします。

美容液という事でしたので、
化粧水→こちら→乳液 の順で使用しました
結果として、今まで荒れたことのない私の肌が初めて赤く荒れ、表面がブツブツして、「え、これ私の肌?」ってくらいボコボコになりました
使用を中止し、3日ほどで治ったためこちらを使用したことによる肌荒れでまず間違いないなと思います。

成分表示は今まで見ずに購入してきた私ですが、今回さすがに荒れ方が酷かったため調べてみることに

するとエタノールが含まれていることに気づきました、、、さすが安価で提供されてるだけある、、

エタノールの役目は殺菌消毒
ですので角質を溶かし浸透しやすくしてくれます
ですが、場合によっては必要な角質や皮膚を守ってくれている菌までをも殺してしまうことになり逆効果です。
それに、蒸発しやすいため、保湿はされません

しかも顔の毛が伸びてきたような、、用途は何なの、、

なのでまつ毛につけるといいのでしょうが、アルコールであるエタノールを目の周りにつけるのは抵抗がありますし、それならもっといいまつ毛美容液を持っていましたから使用するほどでもないなと。

でもせっかく購入したので使い切りたい

ということでお風呂上がり、髪を乾かす前の髪に7プッシュ取り出し毛先に付けました。1週間ほど使用した結果

え、ゴワゴワする。
しかも次の日の髪の毛の匂いが臭い。

最悪でした。使い道がもうなーんにもないwww

もう買わないかな、という感じです。

普段はオススメしたい商品のクチコミしかしないのですが、こちらはさすがに酷いなと思いクチコミさせて頂きました。

長々失礼しました。((ダラダラ書いてある文章嫌いって言っときながらなにやってんねん

最後まで読んでくださった方有難う御座いました

2018/04/23(追記)

ケチな私はどうしても使い切りたくて、ここ最近、お風呂上がりにボディ全体に薄く伸ばすように塗り始めたのですが、この使用法が正しいのか!というくらい良かったです

ボディクリームは自分の部屋でマッサージしながらゆっくり塗りたい派なのですが、お風呂上りは洗顔と歯磨き、スキンケアをしてから部屋に行くので、今まではお風呂からあがってすぐに体を保湿することが出来ませんでした。

ということで、少しでも保湿してくれればなと思い、こちらをお風呂上がり、体をふいた直後に塗ったところ、

スーッと軽い馴染みに、重すぎない保湿力、その後塗るボディクリームの馴染みを良くしてくれるアルコールの作用、、、

あ、この商品、こう使うのか

と思いましたねwww

ということで、ボディに塗るととても良かったため、評価は星二つ上げて★2!
ただし、毛は生えるのが早いので私のように2日に1回は毛を剃る方や、毛の生えるのは別にどうでもいいよって方に特にお勧めします

またまた長々と失礼しましたm(*_ _)m

かす。さんのクチコミをもっとみる

mexeさん mexeさん ものすごく刺激が強いです。 それでも期待して塗っていたらまつ…続きを読む

ダイソーについて

RJローションページの先頭へ