DHC / マイルドUVプロテクション 口コミ

アットコスメ > DHC > マイルドUVプロテクション > 口コミ一覧 > にゃんころもっちーさんの口コミ

にゃんころもっちーさん
にゃんころもっちーさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/4/9 10:27:40

ポンプ式で使いやすい日焼け止めです。

洗面所に置けば、ポンとワンプッシュで使えるから、キャップをいちいち開け閉めする時間が惜しい朝の身支度タイムに嬉しい〜♪

めんどくさがりのパパまで気軽に使える日焼け止めなんです。

SPF30で、PA +++ で、紫外線吸収剤が直接肌に触れないようカプセルに内包した低刺激だから、お肌が弱いお子さんにも安心の使い心地です。

紫外線がシミやシワの原因になり、老化を引き起こす ・・と言うことはよく知られていますが

近年では、PM2.5のような、大気中の汚染物質も肌荒れの原因になっているんだそうですよ。

私自身も、春先の外出で顔がかゆくなったり痛くなったりした経験があるので

それ、よくわかります

マイルドUVプロテクションには、植物性のポリマーや三種類の植物エキスが配合されていて、それぞれの植物エキスが、肌の炎症を抑えたり、細胞のダメージを和らげてくれる働きも持っているそうです

春は特に、微粒子の汚染物質の濃度が高くなりますから、UVだけでなく、汚染物質からのダメージをカットできるのはありがたいですね

年間を通して使いたいし、女性だけでなく、男性や子供にもメリットがある日焼け止めとしていいと思います。

使用感ですが、チューブ式の日焼け止めに比べると、やわらかく よく伸びるクリーム状です。

でも、

液体の日焼け止めのように垂れたりしませんから、大人でも子供でも使いやすい硬さになっています。

ところで、白浮きが気になる方もいると思いますが、伸ばすほどに透明になり、ほぼ無色です。

顔とボディの両方に使えますが、保湿成分も配合されているので、乾く感じもないのが特長です。

また、専用のクレンジングは不要で、石鹸などで落とせます

携帯用の日焼け止めって、30〜50mlほどの分量で販売されているものが多いのですが、

DHCマイルドUVプロテクションは、その4〜7倍の200gと大容量の商品です

家族みんなでたっぷり使える分量なのに、1800円だから、お徳感もありました。

ポンプ式の日焼け止め、使いやすくてよいですよ ^^

• 2018-04-09 10:26:02 by にゃんころもっちーさん

にゃんころもっちーさんのクチコミをもっとみる

マイルドUVプロテクションページの先頭へ