アネッサ / パーフェクト BBベース ビューティーブースター 口コミ

アットコスメ > アネッサ > パーフェクト BBベース ビューティーブースター > 口コミ一覧 > ★ひっしー★さんの口コミ

★ひっしー★さん
★ひっしー★さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/4/21 07:13:21

もうすぐ紫外線という名の悪魔が来たりて笛をふく季節・・・
今年こそ焼かねえぜ!と毎年毎年、掲げている目標を持ちながらも
日焼け止めファンデ選びで悩んでいた時にふと立ち寄ったドラッグストアで、こちらをお店の方におススメされて購入しました!
私は結構、色黒な肌なのですが「ナチュラル」で顔の色味は大丈夫でした。
(首の色味との相性もBAさんに見てもらってくださいね。顔と首との色味の違いがすごいと「んん?」ってなっちゃいますから)
SPF50プラスPA++++・・・なかなかに強い防御力!ラスボス感が見受けられる。
しかしながら、かな〜り小ぶりなボトルでして、いまいちコスパは悪いかな〜と思ったのですが資生堂さんだしね・・・ってブランド力を信じて購入。

さあ!やってきましたね〜暑くなる季節が。この夏の過酷な太陽に勝ち、冬に笑うのは誰でしょうか?う〜ん・・・そうですねえ・・・鍵はSPF値の高さと本人のメンタル面ではないでしょうか?過去の統計からすると・・・いやあ〜何とか勝ってほしい所ですね。
では、会場にいる★ひっしー★さ〜ん。
はい、皆の熱気が集まるこちら、アネッサを応援する皆さんの声援が聞こえるでしょうか?
人気のコチラ、どのように過酷な夏に挑むのかが、この試合の大きな見どころですね。

スポーツの実況のように読んでください(自分・・・壊れとる。大丈夫かいな)
さて、塗ってみて・・・あまりカバー力はないかなあ?
私の顔のシミ&ソバカスがひどいので、そう感じるかもしれないですが・・・上にお粉(ローラメルシエとセザンヌのを主に交互に・・・)をはたかないと自分的に外出はできませぬ・・・
まだ夏真っ盛りではないので汗の耐久性は未知数なのですが、4月後半の現在・・・少々の暑さではへこたれないアスリート精神を感じました。
しかしながら、十分な保湿をしないと崩れ方が汚くなってくるので、BBで時短できると思いきや、なかなかに時間がいるのですよね。
ジリジリと肌が焼ける気配はしないので、紫外線対策は大丈夫っぽいですが
色々と「?」を感じてしまい、ちょっとリピはないかなあ・・・と思います。

また一本、コチラを使いきったら感想をまとめたいです。
すみません、可もなく不可もなく・・・の★3で・・・

★ひっしー★さんのクチコミをもっとみる

パーフェクト BBベース ビューティーブースターページの先頭へ