SK-II / アトモスフィア エアリー ライト UV クリーム 口コミ

アットコスメ > SK-II > アトモスフィア エアリー ライト UV クリーム > 口コミ一覧 > あんじぇ☆さんの口コミ

2018/4/10 09:58:15

年々顔と首の色が違ってきていることに気づき(顔だけ日焼け、首は黄色い)今年は
顔絶対焼きたくない!と、日焼け止めを検索しまくり、いくつかに的を絞りサンプルをもらい、こちらを購入しました。
 他の候補は、RMK、コスメデコルテ、ベネフィーク、と、調べれば調べるほど使ってみたい商品が増えるので一旦打ち切り、気になるものを順にサンプルあるものはいただき、使ってみました。
 本当はもっと使用した方の口コミを見てからにしたかったのですがなかなか数が伸びないので、よし、私が使って口コミするぞ!という意気込みと、お値段は相当するけど一度は使ってみたいブランド、ピテラの効果を実感してみたい!!という期待での購入です笑
こちらはサンプルなかったのですが、エマルジョンのほうをもらいました。
 エマルジョンはラメが入っている緩めのクリームでしたがこちらはこっくりめのクリーム。
塗ったらすっと馴染み、肌が柔らかくなる感じがします。
 なんかいい香りもします、ピテラの乳酸菌系の香りでしょうか、私はこの香り好きです。
上からファンデーションを乗せると、肌が内側から発光しているようなツヤが出て、上品なツヤ肌になります。
 私が使用しているファンデーションクッションファンデで、元から少しツヤがあるので、パウダーファンデなどマットなものを重ねるとまた違う感じになると思います。
 日中はまだそんなに暑くないので崩れなどはないですし、現在使用するにはとてもいい商品だと思います、が、日焼け止め効果も合わせてこれからの季節どうなるかは重要なのでまた様子見して追記したいと思います。
 化粧を落とした後の肌も以前よりふっくらしているので、使い続けることで肌状態を底上げしてもらえそうです。
 しかし如何せんお値段が高いのと、他にも使ってみたい商品がいくつもあるのでリピートは微妙です。使い切った時によっぽど満足しており、その後使った商品でそこまでのものがなければまた戻ってくるかもしれません。

あんじぇ☆さんのクチコミをもっとみる

買ったコスメ実際どうだった?投稿キャンペーン

注目の夏新作コスメ特集

アトモスフィア エアリー ライト UV クリームページの先頭へ