ロレアル パリ / エクストラオーディナリー オイル ラ クレム ラヴォン クレンジング クリーム ボタニカル 口コミ

アットコスメ > ロレアル パリ > エクストラオーディナリー オイル ラ クレム ラヴォン クレンジング クリーム ボタニカル > 口コミ一覧 > 死ぬまで生きるもんズさんの口コミ

死ぬまで生きるもんズさん
死ぬまで生きるもんズさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/4/10 18:02:06

日本人は髪を洗いすぎてるという話、ダメージにもなるし、たしかにと思い、しかし実際洗わないのはベタつくし、どうすればいいのか悩んでいたところ、ノーシャンプーが出始めて以前から気になっていたので購入しました。

香りは植物系のオーガニックのいい匂い。好きです。
髪はよく濡らしたのですが、それでも頭皮までにクリームが辿り着くまでに髪に吸収されてしまい、クリームで頭皮をマッサージするために、ミディアムで6プッシュぐらい使いました。
なのでコスパはあまり良くなさそう。
毎日使うわけではないので別にいいのですが。

マッサージしていると、頭皮がスースーして、清涼感があって気持ちよかったです。
洗えてる感じがしました。
初めてのノーシャンプーで、今まで毎日シャンプーするのが当たり前だったので、
ちゃんと綺麗になるか、頭皮がべたつかないかすごく不安でしたが、
夜洗って次の日1日デスクワークしても前髪がべたつかなくて良かったです。
夏になったらどうなるかわかりませんが。
普段から頭皮がべたつきやすくて、デスクワークしてるだけでも前髪が夕方にはぺったんこになるので、その点は安心できました。
ただ、少し乾燥するかな。もともとパサついた髪ですが、これを使ってしっとりまとまるとかはなかったです。痒みはなかったので良かったです。

ノーシャンプーって、この商品しかないと思っていたのですが、エルセーヴのシリーズでもっとしっとりするものもあるんですね。
次はそっちを使ってみようかな。
いまのところは3日おきぐらいで使ってみようと思います。

死ぬまで生きるもんズさんのクチコミをもっとみる

JENNIErubyjaneさん JENNIErubyjaneさん 初泡立たないシャンプーです。 こっくりとしたクリームのテク…続きを読む

ロレアル パリについて

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

エクストラオーディナリー オイル ラ クレム ラヴォン クレンジング クリーム ボタニカルページの先頭へ